Онлайн кинотеатр » Ужасы » Тетрадь смерти (2017)

 (голосов: 4)

Смотреть онлайн Тетрадь смерти (2017)

автор: NewsMaker | 17 января 2018 | Просмотров: 650 | Ужасы, 2017

Тетрадь смерти (2017)Название: Тетрадь смерти
Оригинальное название: Death Note
Год выхода: 2017
Страна: США / Lin Pictures, Vertigo Entertainment
Продолжительность: 01:40:15
Жанр: ужасы, фэнтези, боевик, триллер, детектив, приключения
Режиссер: Адам Вингард
В ролях: Маргарет Куэлли, Лейкит Стэнфилд, Уиллем Дефо, Нат Вулф, Шей Уигэм, Маси Ока, Майкл Шамус Уайлз, Пол МакДжиллион, Олена Медвид, Лия Лам

О фильме: Пост от 15 октября 2017, писан Келебро: Тетрадь, мать его, Netflix'a.

Друзья, простите, что не было новых постов. Вина исключительно моя, исключительно из-за игромирского репортажа. Но сейчас, пока Глеб пишет правки, а я готовлюсь перерендеривать, вот вам пост...

О том, что “Тетрадь смерти” - невыносимое кино.

Существует тезис, что он “как самостоятельный фильм - ничего”, но я, всегда допускающий максимальную вольность творческому самовыражению, в кои-то веки не согласен. DN от Netfix не делает хуже оригинальную мангу, но показывает самое небрежное и неаккуратное обращение с первоисточником, какое можно придумать.

Смотрите: в чём суть “адаптации”?

Первое - изменить сеттинг. Перенося действие в Америку, придайте происходящему американский контекст. Оправдайте смену места действия событий, добавьте в историю что-то, чего не могло произойти в оригинальном произведении. Иначе - нахера?

Второе - если решили менять характеры персонажей, то меняйте проблематику. Оригинальное произведение (априори хорошее, раз уж удостоилось ремейка) это цельный и работающий микс, где именно такие характеры именно в такой ситуации поднимают именно эти проблемы. Вероятность того, что вы сможете безболезненно сменить некоторые аспекты, сохранив другие - КРАЙНЕ МАЛА.

Третье - если решили забить на ключевые особенности оригинала, то меняйте вообще всё. Меняйте беспощадно и решительно, чтобы настаивать на уникальной “авторской позиции”, чтобы любому дураку было понятно, что это - другое произведение.

Из этих трёх достаточно очевидных пунктов "Тетрадь Смерти" сделала неправильно ВСЁ.

В ней нет Америки. Нет никакого колорита,кроме школы, но и та не используется. Действие можно свободно перенести в любое другое место, хоть обратно в Японию, суть от этого не изменится. Перенос бессмысленен, за ним не стоит никакой идеи. Если идеей не является следующее: показать, что американский школьник туп как пробка.

Это к слову о втором. Я не понимаю, зачем нужно было сохранять старый состав персонажей, если сама концепция противостояния L и Киры разрушена. Да, остались характерные черты: цвет волос Киры, манера сидеть L. Но герои деградировали и поглупели. Окей, я согласен принять новую трактовку, в которой Кира тупой школьник, но я не согласен, что при этом его конфликт с “гениальным детективом” сохраняется. Зачем? Особенно когда в самом финале школьник внезапно становится на 40% умнее и придумывает чуть ли не первую и единственную многоходовочку за весь фильм.

Многоходовочки - важнейшая особенность оригинала. Их тут нет. Возникает вопрос: зачем переносить историю о Тетради Смерти на экран без ВСЕГО, за что её любили? Без хитрых планов, без сложных схем и без глубокого (ладно, С ПРЕТЕНЗИЕЙ) философского дискурса? Что остаётся и зачем этот перенос в принципе осуществлять?

Я не согласен смотреть на Death Note от Netflix как на отдельное произведение, потому что оно таковым не является. Фильм максимально неловко, без всякого понимания и процесса адаптации, и фанбазы оригинала использует базовые тезисы, и не может сказать вообще ничего своего. Не понимает сути старого конфликта и не выстраивает новый.

Хотя, опять же, потенциал был! Отличный потенциал, - показать не гениального Киру, а парочку глупых детей со спермотоксикозом. Совершенно другая история, о глупом и закомплексованном владельце тетради! Супер! Но будьте последовательны и ведите линию до конца. Иначе это не “самостоятельное произведение”, а ..














 

 



загрузка...


Для того чтобы у Вас не было проблем при просмотре фильма, на вашем компьютере должна быть установлена последняя версия flesh плеера. Желаем Вам приятного просмотра сегодняшнего выпуска телешоу и новой серии сериала. Если вам не удалось смотреть в онлайн режиме фильм Тетрадь смерти (2017) сообщите пожалуйста об этом в комментариях и в самое ближайшие время мы постараемся сделать возможным просмотр этого фильма в нашем онлайн кинотеатре "Живое Кино" www.livefilm.info. Смотреть сегодня новый выпуск телепередачи или телешоу, фильм онлайн трансляция Тетрадь смерти (2017) в хорошем качестве бесплатно и без регистрации.

ВАЖНО

На нашем сайте хранятся тысячи кинофильмов различных лет и киностудий, разных режиссеров изо всех стран мира. Найти нужный фильм или выбрать что-то новенькое по своему вкусу вам будет совсем не сложно, скорее даже наоборот от такого большого выбора можно и растеряться. И киношедевры прошлых лет, и новинки можно найти на страницах нашего сайта. Комедии, боевики ужасы, триллеры, индийское кино, отечественные и зарубежные фильмы и сериалы— все кино онлайн бесплатно на ваш выбор и доступно без регистрации. На странице каждого фильма есть стена для комментариев, где можно поделиться своим взглядом и обсудить увиденное. Если же так случилось, что вы не нашли нужный фильм, то оставьте заявку в СТОЛЕ ЗАКАЗОВ.

Расскажи друзьям об этом сайте:

Ссылка на сайт:

html-cсылка на фильм:

BB-cсылка на фильм:

Как смотреть фильмы. (если вдруг видео не идёт)

 

 

НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ! ПОМОГИ ДРУГОМУ ОПРЕДЕЛИТСЯ С ВЫБОРОМ!

Уважаемые посетители нашего онлайн кинотеатра «Живое Кино»! Мы очень благодарны Вам за каждое высказанное своё мнение к просмотренному фильму, но помните, что все комментарии на сайте обязательно проверяются администратором сайта. Категорически запрещён спам во всех проявлениях, а так же разные рекламные сообщения, любые нецензурные выражения, выражения, имеющие слишком яркий оскорбительный оттенок. Нарушившие данные правила будут безжалостно забанены. Высказывайте свою точку зрения аргументировано и развернуто, а также уважайте мнение других посетителей нашего сайта! Желаем приятного просмотра и интересного общения! Просмотр фильмов онлайн представляет собой прекрасный способ времяпрепровождения. Получать сие удовольствие стало возможно благодаря высокоскоростному Интернету, который доступен жителям почти всех населённых пунктов нашей страны. Отныне нет нужды выходить из дома, стоять в очереди за билетом, терпеть не в меру разговорчивых зрителей, бояться пропустить важную сцену или реплику персонажа. Человек удобно располагается на диване и наслаждается зрелищем. В случае возникновения необходимости воспроизведение останавливается. Однако далеко не все кинотеатры онлайн соответствуют высоким требованиям продвинутых пользователей, чего нельзя сказать об этом, являющемся одним из самых продвинутых. В чём же его особенность? Здесь предусмотрена автоматическая настройка качества, обеспечена поддержка как iOS, так и Android. Уникальный плеер и специальный видеоформат Apple HLS, созданные талантливыми разработчиками, избавляют от ненужных манипуляций, позволяя полностью сконцентрироваться на просмотре. У многих возникает вопрос: «К чему было затрачивать столько усилий?» Ответим. Мы хотим быть интересны для людей всех возрастов и взглядов, и чтобы никто из нашей многочисленной аудитории не остался разочарован. Не так давно премьера новой картины известного режиссёра считалась грандиозным событием, с которым по популярности могли сравниться лишь трансляции спортивных соревнований мирового уровня. Кинотеатр был излюбленным местом свиданий влюблённых. Теперь всё кардинально изменилось. Многим это не очень нравится. Однако мы придерживаемся следующей точки зрения: технические достижения и новинки способствуют избавлению от застойных явлений, заставляют развиваться всю киноиндустрию! В итоге зритель остаётся в выигрыше! Разве плохо, когда людям предоставлена возможность просматривать киноленты различных жанров, собираться всей семьёй для обсуждения увиденного, знать, что ребёнок не пойдёт в видеосалон, дабы посмотреть фильм для взрослых, а будет всегда оставаться под контролем родителей и с увлечением следить за приключениями мультипликационных героев?