Онлайн кинотеатр » Ужасы » Химера (2010)

Загрузка...
 (голосов: 15)

Смотреть онлайн Химера (2010)

автор: Админ | 6 декабря 2017 | Просмотров: 7941 | Ужасы, 2010г.

Химера   (2010)
Название: Химера
Оригинальное название: Splice
Год выхода: 2010
Выпущено: США, Канада, Франция / Copper Heart Entertainment, Gaumont
Продолжительность: 01:39:48
Жанр: ужасы, фантастика, триллер
Режиссер: Винченцо Натали
В ролях: Эдриан Броуди, Сара Полли, Дэвид Хьюлет, Дельфин Шанеак, Эбигейл Чу, Брэндон МакГибон, Аманда Бругел, Стефани Бейрд

О фильме: "Создали, потому что могли"
Посмотрел "Химеру". Тяжелый, безысходный фильм, похожий на клетку. Фильм о жестокости, насилии, безответственности, вседозволенности. О монстрах, выглядящих, как люди (и это я отнюдь не о Дрен, девочке-химере). О том, как чудовища порождают чудовищ - и это замкнутый круг, из которого нет выхода.
Но фильм - это всего лишь фильм. Всего лишь ситуация, показанная средствами художественной выразительности.

Гораздо страшнее - рецензии. Отзывы "простых людей", реакция зрителей. Знаете, сейчас я чувствую себя сломанным. Дураком, пытающимся вычерпать море дырявым ковшиком. Тема, которая в "Завете" только обозначена крупными штрихами, в "Химере" разложена подробнейшим образом, без всяких туманных намёков, прямым текстом, но оглушающее большинство рецензентов предпочитают не замечать ее вовсе. А я, как наивный идиот, пытаюсь что-то там доказать про Дэвида и про то, что с разумным чувствующим существом так нельзя...

Такие фильмы, как "Химера", или "Завет", или "Бегущий по лезвию", или "The Girl with All the Gifts" еще очень, очень долго будут вызывать либо ненависть и отторжение, либо трактоваться как "вот видите, нельзя давать монстрам свободу". Знаете, да никто и никогда не мучает "невинных добрых людей", кроме, разве что, не отвечающих за свои действия маньяков. В глазах "праведного садиста" его жертвы всегда - монстры, нелюди, заслужившие. Общество всегда найдет, кого можно отправить на урановые рудники или просто и бесхитростно пустить в расход, чтобы жизнь стала лучше.
В аллегоричных фильмах про милых добрых роботов/инопланетян/геев/евреев/собачек/хищных зверушек нет вообще никакого практического смысла. Потому что, кроме самых ударенных на голову, все покивают и согласятся - ну да, мы ж не звери, мы бы и так не стали обижать невинную лапочку. И тут же, развернувшись на одной ноге, пойдут гнобить тех, кого считают монстрами или просто бездушными объектами.
Потому что в глазах адекватного мучителя (странное сочетание, но иначе придется признать неадекватными так навскидку 90% человечества, а то и все сто) жертва никогда не выглядит милым добрым страдальцем. Нет, для сублимации "праведного гнева" нормальному человеку нужен такой, как Дэвид. Такая, как Дрен. Ребенок - маленький злобный манипулятор. Женщина - соблазняющая развратная стерва. Мужчина - сам первый начал. И так далее, в бесконечном разнообразии ярлыков монструозности.
Сериал "Черное зеркало", серия "Белый медведь". Исчерпывающая и точная иллюстрация человеческой природы...

Есть какое-то число "хороших", и какое-то число "плохих". И плохих, как мы все знаем с детства, наказывают. Панраноидальная, шизоидная культура, в которой нет места осознанию и исправлению ошибок, и даже признание этих ошибок ведет к страху, что накажут - тебя. И нужно изо всех сил доказывать, что ты имеешь право, что ты не накосячил, что ты не мог навредить кому-то хорошему - а плохому сам бог велел. Потому что иначе ты сам станешь монстром. С которым легитимно делать всё то, что ты одобрял или даже делал в отношении другого.

А когда кто-то озвучивает прописную истину, что все мы в той или иной степени монстры, начинается нытье или на тему "ну да, много плохих людей, но я же не такой", или "да, мы все такие бедненькие-несовершенные, но в нас же есть и хорошее!" Что ж, во-первых, я еще ни разу не встречал монстра, в котором не было бы хоть немножко хорошего (что в произведениях, что в жизни), а во-вторых, даже самый отъявленный гуманист и проповедник добра и сострадания никогда не может быть до конца уверен, пройдет ли очередную проверку на человечность, которые регулярно подкидывает жизнь. И уж тем более, если он не блаженный идиот, он придет в ужас при одной мысли о том, что может по той или иной причине оказаться вне общепринятого круга "нормальности". Вряд ли согласится выглядеть так, как Дрен (например), потому что достоверно знает, сколько НА САМОМ ДЕЛЕ человечности в человечестве.

Чтобы любить людей, нужно быть мизантропом. Иначе - это юношеская наивность, аналогичная представлению молодого зоозащитника, видевшего хищников только на картинках, для которого волки - это благородные существа, во всем лучше и честнее людей. И правы те, кто говорит, что такому парню, скорее всего, снесет крышу от встречи с реальными волками, и дело закончится стрельбой по бывшим кумирам. Так и с людьми - чтобы не хотелось перестрелять их нахрен, нужно понимать, что нет каких-то "хороших и добрых", что все монстры, что все совершают зло, и сам ты - тоже не исключение. Что только изредка, прилагая огромные усилия, мы можем быть действительно человечными. И настоящая человечность - это чудо, ослепительное чудо, "как превращение кислорода в золото" (с).

Я отъявленный мизантроп. Законченный. В квадрате, кубе и десятитысячной степени. И я очень, очень люблю людей. Да, я живу с постоянным ощущением фейспалма, и стоит только ненадолго расслабиться и представить, что они милые, хорошие и добрые по сути своей, как жизнь подкидывает что-нибудь особо "восхитительное". Но я их люблю и принимаю, потому что все в одной лодке, на этой планете нет святых. Чтобы получилось по-настоящему и без иллюзий любить людей, нужно уметь любить монстров.
Именно поэтому я люблю и принимаю Дэвида. Для меня он не больше и не меньше монстр, чем любой, с кем я столкнусь на улице или в интернет-дискуссиях. В него летит много камней и палок, но весь этот мусор люди, согласно известной поговорке о соринках и бревнах, достают из себя. Они так или иначе одобряют или молчаливо поддерживают то, что в фильме делали с ним, а то и вовсе не видят в этом "ничего такого".

Но соринки в глазах все-таки неприятно колются. Иначе не находилось бы вновь и вновь столько желающих поупражняться в метании камней.

И да. Монстром быть не стыдно и не зазорно. Стыдно - даже не пытаться стать человеком.












или








 

 





Для того чтобы у Вас не было проблем при просмотре фильма, на вашем компьютере должна быть установлена последняя версия flesh плеера. Желаем Вам приятного просмотра сегодняшнего выпуска телешоу и новой серии сериала. Если вам не удалось смотреть в онлайн режиме фильм Химера (2010) сообщите пожалуйста об этом в комментариях и в самое ближайшие время мы постараемся сделать возможным просмотр этого фильма в нашем онлайн кинотеатре "Живое Кино" www.livefilm.info. Смотреть сегодня новый выпуск телепередачи или телешоу, фильм онлайн трансляция Химера (2010) в хорошем качестве бесплатно и без регистрации.

ВАЖНО

загрузка...
На нашем сайте хранятся тысячи кинофильмов различных лет и киностудий, разных режиссеров изо всех стран мира. Найти нужный фильм или выбрать что-то новенькое по своему вкусу вам будет совсем не сложно, скорее даже наоборот от такого большого выбора можно и растеряться. И киношедевры прошлых лет, и новинки можно найти на страницах нашего сайта. Комедии, боевики ужасы, триллеры, индийское кино, отечественные и зарубежные фильмы и сериалы— все кино онлайн бесплатно на ваш выбор и доступно без регистрации. На странице каждого фильма есть стена для комментариев, где можно поделиться своим взглядом и обсудить увиденное. Если же так случилось, что вы не нашли нужный фильм, то оставьте заявку в СТОЛЕ ЗАКАЗОВ.

Расскажи друзьям об этом сайте:

Ссылка на сайт:

html-cсылка на фильм:

BB-cсылка на фильм:

Как смотреть фильмы. (если вдруг видео не идёт)

 

 

НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ! ПОМОГИ ДРУГОМУ ОПРЕДЕЛИТСЯ С ВЫБОРОМ!

Уважаемые посетители нашего онлайн кинотеатра «Живое Кино»! Мы очень благодарны Вам за каждое высказанное своё мнение к просмотренному фильму, но помните, что все комментарии на сайте обязательно проверяются администратором сайта. Категорически запрещён спам во всех проявлениях, а так же разные рекламные сообщения, любые нецензурные выражения, выражения, имеющие слишком яркий оскорбительный оттенок. Нарушившие данные правила будут безжалостно забанены. Высказывайте свою точку зрения аргументировано и развернуто, а также уважайте мнение других посетителей нашего сайта! Желаем приятного просмотра и интересного общения! Просмотр фильмов онлайн представляет собой прекрасный способ времяпрепровождения. Получать сие удовольствие стало возможно благодаря высокоскоростному Интернету, который доступен жителям почти всех населённых пунктов нашей страны. Отныне нет нужды выходить из дома, стоять в очереди за билетом, терпеть не в меру разговорчивых зрителей, бояться пропустить важную сцену или реплику персонажа. Человек удобно располагается на диване и наслаждается зрелищем. В случае возникновения необходимости воспроизведение останавливается. Однако далеко не все кинотеатры онлайн соответствуют высоким требованиям продвинутых пользователей, чего нельзя сказать об этом, являющемся одним из самых продвинутых. В чём же его особенность? Здесь предусмотрена автоматическая настройка качества, обеспечена поддержка как iOS, так и Android. Уникальный плеер и специальный видеоформат Apple HLS, созданные талантливыми разработчиками, избавляют от ненужных манипуляций, позволяя полностью сконцентрироваться на просмотре. У многих возникает вопрос: «К чему было затрачивать столько усилий?» Ответим. Мы хотим быть интересны для людей всех возрастов и взглядов, и чтобы никто из нашей многочисленной аудитории не остался разочарован. Не так давно премьера новой картины известного режиссёра считалась грандиозным событием, с которым по популярности могли сравниться лишь трансляции спортивных соревнований мирового уровня. Кинотеатр был излюбленным местом свиданий влюблённых. Теперь всё кардинально изменилось. Многим это не очень нравится. Однако мы придерживаемся следующей точки зрения: технические достижения и новинки способствуют избавлению от застойных явлений, заставляют развиваться всю киноиндустрию! В итоге зритель остаётся в выигрыше! Разве плохо, когда людям предоставлена возможность просматривать киноленты различных жанров, собираться всей семьёй для обсуждения увиденного, знать, что ребёнок не пойдёт в видеосалон, дабы посмотреть фильм для взрослых, а будет всегда оставаться под контролем родителей и с увлечением следить за приключениями мультипликационных героев?
#2 написал: warwar000 (22 августа 2010 20:13)
мерзость
ICQ: 573392216
#1 написал: Bruce Lee (10 июля 2010 00:21)
Вполне приличный фильм! Приятно удивлен.Очень смотрибельно, бывало и намного хуже.
ICQ: --

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.