Онлайн кинотеатр » Триллеры » Лицо со шрамом (1983)

Загрузка...
 (голосов: 8)

Смотреть онлайн Лицо со шрамом (1983)

автор: Админ | 2 июля 2017 | Просмотров: 3234 | Триллеры

Лицо со шрамом  (1983)
Название: Лицо со шрамом
Оригинальное название: Scarface
Год выхода: 1983
Жанр: триллер
Режиссер: Брайан Де Пальма
В ролях: Аль Пачино, Стивен Бауэр, Мишель Пфайффер, Мэри Элизабет Мастрантонио, Роберт Лоджиа, Мириам Колон, Ф. Мюррей Абрахам, Пол Шенар, Харрис Юлин, Анхель Салазар

О фильме: Когда-то я думал, что "Лицо со шрамом" от Де Пальма - это экранизация одноимённой книги. Прочитав произведение Моэма, однако, я убедился что здесь можно провести определённую нить, но не более того. А вот то, что был ещё один фильм с тем же названием, да ещё снятый на волне гангстерской эпохи, стало для меня приятным открытием. Я решил ещё раз основательно погрузиться в атмосферу обеих эпох - 30-х и 80-х.
Что же мы можем найти общего между фильмами с разницей в 50 лет? Во-первых, характерные особенности образа главного персонажа, важные для сюжета: имя (Тони Камонте и Тони Монтана), разумеется, шрам на лице, криминальное прошлое, сложные отношения с семьёй, самоуверенность и инстинкт хищника: если ты сильный - забери у слабого то, что он не способен удержать.
Во-вторых, это основной костяк сюжетной канвы. Исполнитель, поднявшийся из низов, попадает в новую группировку через услугу - убийство; жестоко давит конкурентов своего босса, чем зарабатывает положение для себя и своей группировки; кладёт глаз на женщину босса; эти ухаживания и агрессивный метод ведения бизнеса всё усиливают неприятие босса к главному герою; босс терпит неудачу в попытке уничтожить соперника, в результате чего главный герой сам убивает своего босса и прибирает к рукам и его бизнес, и его женщину; сложные отношения главного героя с сестрой приводят к тому, что он в ярости убивает своего лучшего друга сразу после их свадьбы; главный герой погибает при штурме своего жилища, потеряв соратников, друга и сестру.
В-третьих, общая атмосфера криминального жанра: подпольный оборот, убийства, перестрелки - всё как обычно.
И на этом - всё. Дальше между этими фильмами идут только различия, и дело тут вовсе не в исторической разнице в полвека. Дело в основном посыле картин.
В первой из них главный герой - отморозок, не знающий ценности человеческой жизни, считающий что всё в этом мире принадлежит ему по праву сильного, но, как говорит полицейский в начале фильма, стоит зажать такого в угол, и он заскулит, моля о пощаде. И эпоха 30-х была наполнена такими "героями времени", что мы и видим в фильме: общая нуарная, давящая своей темнотой атмосфера, где большая часть событий происходит по ночам, частый акцент на тени и христианскую символику. Вспомните сцену с расстрелом в подворотне: камера уезжает вверх, и мы видим три Х-образных креста в поперечной балке: "ХХХ" - надпись на бутылках с крепким спиртным и, одновременно, христианских триптих, мольба о спасении. Заканчивается фильм тоже весьма характерно: как и предсказывал полицейский, Тони Камонте, потерявший всех близких, раненный и безоружный, боится смерти и молит о пощаде и умирает на камнях ночной улицы при попытке бежать. И мы понимаем, что бесполезно сочувствовать герою, который не ценит ближних, который порождён жестокостью своего времени и абсолютно позабыл, что есть ещё хоть что-то, кроме наживы. "Стреляй первым, стреляй сам и стреляй всегда" - вот и вся его философия.
Во второй картине атмосфера совсем иная. Это время прибылей, все хотят добиться большего, лучшего. Место действия тоже другое - это не далёкий северный Чикаго, а побережье залитого южным морским солнцем Майами, загорелого и прекрасного. И главный герой - иной. Он имеет некоторые принципы, а его мечты не упираются в деньги. Он мечтает о том, что потерял - о семье, и именно об этом он говорит с Эльви, когда говорит о своих чувствах. Именно об этом он жалеет, когда они не могут завести детей. Именно это в итоге и губит его, когда он отказывается убивать аналитика, потому что с ним едет его семья. И умирает он не как загнанный зверь, а как хищник, яро защищающий своё логово и не собирающийся бежать. Весь мир принадлежит главному герою, он лежит перед ним - только протяни руку. Но постоянные пиры в заведении с характерным названием "Вавилон" заставили Тони совсем забыть, что же именно он ищет в жизни.
Почему же у фильмов схожей тематики посылы так отличаются друг от друга? Дело в том, что в тридцатые годы, когда разгул преступности в США времён Сухого Закона приобрёл впечатляющие масштабы, начался процесс романтизации гангстерского движения как явления. Но обществу совсем не нужно было, чтобы образы убийц и мошенников ставились в один ряд с другими героями. Так появились фильмы, показывающие тёмную сторону эпохи, породившие целый жанр в кино. Лента 1983-го года не имеет столь веских задач, а потому пытается донести до зрителя другую идею: идею о том, что в погоне за Вавилоном потерять себя очень и очень легко.

З.Ы.: Произведение Соммерсета Моэма "Лицо со шрамом", о котором я говорил в начале, с обеими картинами ничего общего не имеет. Это короткий рассказ, потому не буду пересказывать весь сюжет, лишь отмечу одну деталь. В нём присутствует сюжет убийства возлюбленной ради спасения её от бесчестья. Такой сюжет можно часто встретить в произведениях народов, обязанных своей культурой испанцам. В целом, мотивацию героев кинокартин Тони Камонте и Тони Монтана, не желающих, чтобы их сёстры (Ческа и Джина соответственно) встречались с недостойными людьми, можно провести из этого старого сюжета. Однако, если во втором фильме Монтана прямо говорит об этом сестре, что она должна найти достойного жениха, Камонте - просто собственник, не собирающийся делить свою сестру с кем-либо.














 

 





Для того чтобы у Вас не было проблем при просмотре фильма, на вашем компьютере должна быть установлена последняя версия flesh плеера. Желаем Вам приятного просмотра сегодняшнего выпуска телешоу и новой серии сериала. Если вам не удалось смотреть в онлайн режиме фильм Лицо со шрамом (1983) сообщите пожалуйста об этом в комментариях и в самое ближайшие время мы постараемся сделать возможным просмотр этого фильма в нашем онлайн кинотеатре "Живое Кино" www.livefilm.info. Смотреть сегодня новый выпуск телепередачи или телешоу, фильм онлайн трансляция Лицо со шрамом (1983) в хорошем качестве бесплатно и без регистрации.

ВАЖНО

загрузка...
На нашем сайте хранятся тысячи кинофильмов различных лет и киностудий, разных режиссеров изо всех стран мира. Найти нужный фильм или выбрать что-то новенькое по своему вкусу вам будет совсем не сложно, скорее даже наоборот от такого большого выбора можно и растеряться. И киношедевры прошлых лет, и новинки можно найти на страницах нашего сайта. Комедии, боевики ужасы, триллеры, индийское кино, отечественные и зарубежные фильмы и сериалы— все кино онлайн бесплатно на ваш выбор и доступно без регистрации. На странице каждого фильма есть стена для комментариев, где можно поделиться своим взглядом и обсудить увиденное. Если же так случилось, что вы не нашли нужный фильм, то оставьте заявку в СТОЛЕ ЗАКАЗОВ.

Расскажи друзьям об этом сайте:

Ссылка на сайт:

html-cсылка на фильм:

BB-cсылка на фильм:

Как смотреть фильмы. (если вдруг видео не идёт)

 

 

НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ! ПОМОГИ ДРУГОМУ ОПРЕДЕЛИТСЯ С ВЫБОРОМ!

Уважаемые посетители нашего онлайн кинотеатра «Живое Кино»! Мы очень благодарны Вам за каждое высказанное своё мнение к просмотренному фильму, но помните, что все комментарии на сайте обязательно проверяются администратором сайта. Категорически запрещён спам во всех проявлениях, а так же разные рекламные сообщения, любые нецензурные выражения, выражения, имеющие слишком яркий оскорбительный оттенок. Нарушившие данные правила будут безжалостно забанены. Высказывайте свою точку зрения аргументировано и развернуто, а также уважайте мнение других посетителей нашего сайта! Желаем приятного просмотра и интересного общения! Просмотр фильмов онлайн представляет собой прекрасный способ времяпрепровождения. Получать сие удовольствие стало возможно благодаря высокоскоростному Интернету, который доступен жителям почти всех населённых пунктов нашей страны. Отныне нет нужды выходить из дома, стоять в очереди за билетом, терпеть не в меру разговорчивых зрителей, бояться пропустить важную сцену или реплику персонажа. Человек удобно располагается на диване и наслаждается зрелищем. В случае возникновения необходимости воспроизведение останавливается. Однако далеко не все кинотеатры онлайн соответствуют высоким требованиям продвинутых пользователей, чего нельзя сказать об этом, являющемся одним из самых продвинутых. В чём же его особенность? Здесь предусмотрена автоматическая настройка качества, обеспечена поддержка как iOS, так и Android. Уникальный плеер и специальный видеоформат Apple HLS, созданные талантливыми разработчиками, избавляют от ненужных манипуляций, позволяя полностью сконцентрироваться на просмотре. У многих возникает вопрос: «К чему было затрачивать столько усилий?» Ответим. Мы хотим быть интересны для людей всех возрастов и взглядов, и чтобы никто из нашей многочисленной аудитории не остался разочарован. Не так давно премьера новой картины известного режиссёра считалась грандиозным событием, с которым по популярности могли сравниться лишь трансляции спортивных соревнований мирового уровня. Кинотеатр был излюбленным местом свиданий влюблённых. Теперь всё кардинально изменилось. Многим это не очень нравится. Однако мы придерживаемся следующей точки зрения: технические достижения и новинки способствуют избавлению от застойных явлений, заставляют развиваться всю киноиндустрию! В итоге зритель остаётся в выигрыше! Разве плохо, когда людям предоставлена возможность просматривать киноленты различных жанров, собираться всей семьёй для обсуждения увиденного, знать, что ребёнок не пойдёт в видеосалон, дабы посмотреть фильм для взрослых, а будет всегда оставаться под контролем родителей и с увлечением следить за приключениями мультипликационных героев?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.