Загрузка...
 (голосов: 7)

Смотреть онлайн Куб (1997)

автор: Админ | 12 февраля 2018 | Просмотров: 2196 | Приключения

Куб  (1997)
Название: Куб
Оригинальное название: Cube
Год выхода: 1997
Жанр: Фантастика, Триллер
Режиссер: Винчензо Натали /Vincenzo Natali/
В ролях: Уэйн Робсон /Wayne Robson/, Морис Дин Уинт /Maurice Dean Wint/, Дэвид Хьюлетт /David Hewlett/, Эндрю Миллер /Andrew Miller/, Джулиэн Ричингс /Julian Richings/, Никки Гуаданьи /Nicky Guadagni/, Николь де Боер /Nicole de Boer/

О фильме: Начнём с самой первой части, выпущенной в 1997 году в Канаде, что довольно необычно. В моей памяти не всплывает не одного хорошего канадского фильма, но я уверен, что такие есть. Снятый за копейки (365000$) он произвёл огромный фурор среди зрителей. Причины этого мы разберём позже, а пока что сюжет….
Группа людей, которые никак друг с другом не связаны, неизвестным образом внезапно оказываются в странной кубической комнате, каждая грань которой снабжена люком, ведущим в другую такую же комнату. Единственная разница между комнатами — это их цвет и наличие разнообразных смертоносных ловушек. Совместными усилиями эти пятеро пытаются найти ключ к выходу из этого гигантского сооружения……
По моему мнению есть 3 основных фактора успеха этого фильма
-сюжет и напряжение, которое он создаёт
-актёры
-философия
Да, по краткому сценарию этого фильма не скажешь, что это не Uber напряжённый фильм, пускающий по вашей спине мурашки. Но поверьте, после этого фильма вы не захотите сидеть в 4-х стенах (проверено на личном опыте). Музыка, актёры, декорации: всё это создаёт очень жуткую атмосферу, нещадно давящую на вас.
Вот мы плавно перешли ко второму фактору успеха-актёрам. О боже мой, как они тут невероятны!! На их лицах виден настоящий испуг, реальные эмоции и чувства. Как будто режиссёр посадил их лично в подобную коробку, поставил камеру и начал снимать.
Как мы знаем, в любом произведении, будь то фильм, книга или картина, можно найти скрытые подтексты. Вопрос в другом, будет ли фильм, книга или картина восприниматься без подтекстов и глубинных смыслов? Будет ли сюжет увлекательным без отсылок и аллюзий на библию? Такой проблемой иногда страдал и Кубрик иногда, и Дэвид Линч. Хотя нельзя сказать, что они не умеют писать сценарии, те же «Заводной апельсин» или «Твин Пикс» не страдают этой болезнью. Но «Космическая одиссея» или «Голова-ластик» очень этим больны, особенно последний, это кстати одна из причин, почему я никак не могу его осилить. К счастью, «Куб» такой проблемой не страдает, и даже если вы не поймёте отсылок, что мол куб-символическое изображение мозга, вам всё равно будет интересно его смотреть.
Итог, фильм просто невероятен, после просмотра он полностью завладел мной, я был в диком экстазе, рассказывал об этом фильме всем, кому только мог, потому что аналогов данной картине нет! Но мой пыл погас, когда я увидел, что у фильма есть продолжение….

А вот сейчас представьте, вы заказали пиццу. На сайте была яркая и сочная фотография. А потом вам принесли просто кусок теста с сыром сверху, зато в красивой упаковке. Примерно это и представляет из себя «Куб 2: Гиперкуб». Оригинальному фильму не нужно было НИЧЕГО ни сиквела, ни приквела, ни спин-офа , НИЧЕГО. «Куб» хоть и имел открытую концовку, но в тоже время был абсолютно законченным произведением. Но продюсеров это не остановило, и посмотрев на успех первой ленты они сделали продолжение, уничтожающее всё……
Первый фильм был сделан с душой, в нём была оригинальность и отдача, что заметно. Второй же фильм мало того, что не принёс в фильм ничего нового, так он ещё и убрал из себя всё вышеперечисленное. Сказав, что сиквел уничтожил всё, я не преувеличил. Главным образом, пострадала атмосфера. Понимаете, в первой части так и не было понятно, что есть куб на самом деле (ну те понятно, что это машина, но её суть не ясна). Это машина пришельцев? Тайный эксперимент правительства? Чистилище? Это оставалось загадкой для зрителей и давало разгул для теорий. А сиквел плевал на всё это с высокой колокольни. Сюжет вообще можно описать одним предложением: «Как первый фильм, но с гиперкубом и концовкой» , но попробую расписать подробней…..
Таинственный гиперкуб, загадочное творение безумного гения, вновь наполняется невинными жертвами. Восемь незнакомцев очутились в странных комнатах, где действуют лишь законы четвертого измерения, играющие злые шутки с пространством и временем….
Если рассматривать данную картину без привязки к первой части, то должен признать, идея интересная. Но она просто бездарно реализована!!!! Особенно хочу выделить концовку, которая явно запиливалась для сиквела, но в итоге не смогла ответить на некоторые вопросы самого фильма. Плохой графоний и ужасные актёры идут в комплекте со всем бредом этого фильма.
Итог, фильм ужасен, после его просмотра мне реально стало плохо и на 2 дня началась депрессия. Не смотрите этот фильм, он не заслуживает вашего внимания.

После этого я не знал, что ожидать от третей части, которая оказалась приквелом к первому фильму, что дало новый повод для беспокойства. Но собрав волю в кулак я посмотрел этот фильм. И честно сказать, он не плохой. Да, он и рядом не стоял с первой частью, но на фоне второй части он вам покажется Моной Лизой рядом с детским рисунком. Но фильм страдает всё той же проблемой-«Кубу» не нужен был этот фильм, он абсолютно бесполезен.
Итак, сюжет. Молодой человек, в чьи обязанности входит приглядывать за Кубом — чудовищным изобретением человечества, замечает невинную женщину, попавшую в ловушку в одной из комнат куба и, решает попытаться спасти ее, несмотря на смертельную опасность, поджидающую любого, кто окажется внутри…
Главным образом, фильм тащат персонажи, которые прописаны и сыграны весьма неплохо. Особенно хочу отметить главного актёра- Захари Беннетта. Он очень органично смотрится в этой роли. Остальные тоже хороши, хоть и злодей получился немного «Бондовским»
Общий итог по трилогии весьма смешанный, у нас есть один шикарный фильм, один ужасный и один нормальный. Скажу так , если вы не хотите портить себе впечатление от просмотра первого фильма, то не совершайте моих ошибок и не смотрите остальные части, они вам не дадут ничего нового.



















 

 



загрузка...


Для того чтобы у Вас не было проблем при просмотре фильма, на вашем компьютере должна быть установлена последняя версия flesh плеера. Желаем Вам приятного просмотра сегодняшнего выпуска телешоу и новой серии сериала. Если вам не удалось смотреть в онлайн режиме фильм Куб (1997) сообщите пожалуйста об этом в комментариях и в самое ближайшие время мы постараемся сделать возможным просмотр этого фильма в нашем онлайн кинотеатре "Живое Кино" www.livefilm.info. Смотреть сегодня новый выпуск телепередачи или телешоу, фильм онлайн трансляция Куб (1997) в хорошем качестве бесплатно и без регистрации.

ВАЖНО

На нашем сайте хранятся тысячи кинофильмов различных лет и киностудий, разных режиссеров изо всех стран мира. Найти нужный фильм или выбрать что-то новенькое по своему вкусу вам будет совсем не сложно, скорее даже наоборот от такого большого выбора можно и растеряться. И киношедевры прошлых лет, и новинки можно найти на страницах нашего сайта. Комедии, боевики ужасы, триллеры, индийское кино, отечественные и зарубежные фильмы и сериалы— все кино онлайн бесплатно на ваш выбор и доступно без регистрации. На странице каждого фильма есть стена для комментариев, где можно поделиться своим взглядом и обсудить увиденное. Если же так случилось, что вы не нашли нужный фильм, то оставьте заявку в СТОЛЕ ЗАКАЗОВ.

Расскажи друзьям об этом сайте:

Ссылка на сайт:

html-cсылка на фильм:

BB-cсылка на фильм:

Как смотреть фильмы. (если вдруг видео не идёт)

 

 

НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ! ПОМОГИ ДРУГОМУ ОПРЕДЕЛИТСЯ С ВЫБОРОМ!

Уважаемые посетители нашего онлайн кинотеатра «Живое Кино»! Мы очень благодарны Вам за каждое высказанное своё мнение к просмотренному фильму, но помните, что все комментарии на сайте обязательно проверяются администратором сайта. Категорически запрещён спам во всех проявлениях, а так же разные рекламные сообщения, любые нецензурные выражения, выражения, имеющие слишком яркий оскорбительный оттенок. Нарушившие данные правила будут безжалостно забанены. Высказывайте свою точку зрения аргументировано и развернуто, а также уважайте мнение других посетителей нашего сайта! Желаем приятного просмотра и интересного общения! Просмотр фильмов онлайн представляет собой прекрасный способ времяпрепровождения. Получать сие удовольствие стало возможно благодаря высокоскоростному Интернету, который доступен жителям почти всех населённых пунктов нашей страны. Отныне нет нужды выходить из дома, стоять в очереди за билетом, терпеть не в меру разговорчивых зрителей, бояться пропустить важную сцену или реплику персонажа. Человек удобно располагается на диване и наслаждается зрелищем. В случае возникновения необходимости воспроизведение останавливается. Однако далеко не все кинотеатры онлайн соответствуют высоким требованиям продвинутых пользователей, чего нельзя сказать об этом, являющемся одним из самых продвинутых. В чём же его особенность? Здесь предусмотрена автоматическая настройка качества, обеспечена поддержка как iOS, так и Android. Уникальный плеер и специальный видеоформат Apple HLS, созданные талантливыми разработчиками, избавляют от ненужных манипуляций, позволяя полностью сконцентрироваться на просмотре. У многих возникает вопрос: «К чему было затрачивать столько усилий?» Ответим. Мы хотим быть интересны для людей всех возрастов и взглядов, и чтобы никто из нашей многочисленной аудитории не остался разочарован. Не так давно премьера новой картины известного режиссёра считалась грандиозным событием, с которым по популярности могли сравниться лишь трансляции спортивных соревнований мирового уровня. Кинотеатр был излюбленным местом свиданий влюблённых. Теперь всё кардинально изменилось. Многим это не очень нравится. Однако мы придерживаемся следующей точки зрения: технические достижения и новинки способствуют избавлению от застойных явлений, заставляют развиваться всю киноиндустрию! В итоге зритель остаётся в выигрыше! Разве плохо, когда людям предоставлена возможность просматривать киноленты различных жанров, собираться всей семьёй для обсуждения увиденного, знать, что ребёнок не пойдёт в видеосалон, дабы посмотреть фильм для взрослых, а будет всегда оставаться под контролем родителей и с увлечением следить за приключениями мультипликационных героев?
#2 написал: Slaventiy84 (6 ноября 2009 00:17)
мозги болят думать=)))))))))
ICQ: --
#1 написал: ser-ehngelke (27 сентября 2009 22:18)
О БОЖЕ !!! На ночь советую не смотреть. На одном дыхании...
ICQ: --