Онлайн кинотеатр » Приключения » Темная башня (2017)

Загрузка...
 (голосов: 5)

Смотреть онлайн Темная башня (2017)

автор: NewsMaker | 17 мая 2018 | Просмотров: 678 | Приключения, 2017

Темная башня   (2017)Название: Темная башня
Оригинальное название: The Dark Tower
Дата выхода киноленты на экран: 2017 год
Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези, вестерн
Создатели: Рон Ховард
Полный актёрский состав: Хавьер Бардем, Норман Ридус, Майкл Бьен, Ник Манкузо

О фильме Прочитала фантастический цикл Стивена Кинга "Темная Башня", хотя вообще-то правильнее сказать – "домучила" эти книги. Еще немного - и книги бы домучили меня.
"Темную Башню" автор считает главным трудом своей жизни, сеть пестрит восторженными рецензиями, а я пребываю в недоумении, потому что при всем желании не нашла в произведении ничего хорошего. Ни одного самого крохотного плюсика не нашла!
Бывает так, что книги не нравятся только потому, что ты не принадлежишь к целевой аудитории автора. Но в данном случае я даже не могу представить группу читателей, на которых Кинг ориентировался и которые так расхвалили серию в интернете. Разве что это очень большие фанаты писателя, для которых он является неоспоримым авторитетом, а мысль о том, что даже Король может состряпать откровенную халтурку, кажется им кощунственной.
Если бы мне нужно было охарактеризовать "Темную Башню" одним словом, я назвала бы ее "переоцененной". К счастью, на своей стене я в словах не ограничена, поэтому, рискуя быть словесно битой вами, могу добавить, что цикл этот талантливо вместил в себя все то плохое, что только могло быть в фантастическом произведении, начиная просто чудовищным литературным слогом (за что особая благодарить официальным переводчикам) и нудноватым сюжетом и заканчивая карикатурными героями, которым не сочувствуешь.
Ну и, наверное, следует уточнить, что все выше- и ниженаписанное является моим субъективным мнением, и я, скорее всего, не права, потому что нахожусь в явном меньшинстве.
А теперь немного о каждой из книг.

"Стрелок" был написан девятнадцатилетним Кингом, и считается слабым звеном серии. Я снова отличусь, потому что при всех недостатках книжки именно в ней есть какое-то особенное очарование. Вообще-то чувствуется, что писал ее еще очень молодой и неопытный человек, но чувствуется также, что он старался, чего я не могу сказать о следующих книгах цикла. Произведение шероховато, но это не раздражает, а как-то даже умиляет.
Главный герой "Стрелка" Роланд – этакий супермужик, упорно движущийся к своей цели. Что это за цель и почему во имя нее нужно идти по головам и переступать через людей, автор скорее всего на тот момент сам не имел представления. Женщины, которых герой встречает на пути, разумеется, безумно его хотят, прям даже со слезами на глазах просят осчастливить их и провести с ними несколько ночей. Роланд же до женщин снисходит с некоторым пренебрежением, не испытывая при этом никаких эмоций.
И когда он отправляет на тот свет целый городок недружелюбных жителей, его героическое сердечко даже не екнуло - наш супермужик вкусно покушал среди разлагающихся на солнышке трупов, поспал в кроватке любовницы, которую пару часов назад убил, снова покушал и только потом пустился дальше в путь.
В этой же книге Роланд обрекает на смерть ребенка, которого легко бы мог спасти, но решил сэкономить свое время и пошел мимо. Это, надо отметить, его потом расстраивает, но все же не очень сильно. Видимо, супермужик по Кингу обязательно должен быть эмоциональным калекой.

Пятью годами позже автор написал "Извлечение троих", книгу, в которой у Роланда появляются спутники. Кинг хотел, чтобы новые его герои вышли необычными и живыми. Кто-то (но не я) считает, что у него это получилось.
Первым сопартийцем стрелка становится героиновый наркоман Эдди. Казалось бы, какой удачный ход – сражаться за мир Роланду предстоит плечом к плечу с самым ненадежным из самых ненадежнейших людей! Это ж почти как в "Проповеднике" (не в сериале, где Кассиди зачем-то превратили в няшного зайку, а в оригинальном комиксе, где вампир вообще-то – та еще скотина), но обещало быть лучше, потому что книга дает куда больше возможностей раскрыть характер персонажа. Однако Кинг не хочет возиться с наркоманией Эдди, не хочет создавать ситуации, в которых его герои ведут себя неправильно или у них что-то не получается - почти сразу после знакомства со стрелком наш торчок избавляется от зависимости и виртуозно убивает чудовищ, с которыми не смог справиться профессионал Роланд! Читерство чистой воды, но кроме меня это почему-то никого не смущает!
Второй спутницей стрелка становится Сюзанна – негритянка с раздвоением личности, не имеющая ног ниже колен. Надо ли говорить, что очень скоро героиня избавляется от душевной болезни, правда, перед этим ее злобную сущность продержали привязанной к инвалидному креслу больше четырех дней. Как женщина справляла большую и малую нужду, Кинг скромно умалчивает, однако в конце концов Роланду удается соединить две ее личности в одну, продемонстрировав несчастной смерть покалечившего ее человека, и даже устроить личную жизнь девушки (ну разве мог кто-нибудь устоять перед этой брызжущей слюной обоссаной-обосранной милашкой!). Сюзанна, как и Эдди, не скучает по своей прошлой жизни, хотя была миллионершей и жила себе в комфорте, а теперь слоняется по напичканной чудовищами пустыне с двумя стремными мужиками. Инвалидность абсолютно не мешает героине и ее спутникам, более того, она становится чуть ли не самым ценным членом команды.
А теперь вопрос: зачем придавать героям столь уникальные качества (наркотическую зависимость, душевную болезнь, инвалидность), если на сюжет эти их особенности влияния не оказывают?
Хотя что это я пристала к героям, "Темная Башня" – это кладезь не выстреливших ружей!

"Бесплодные земли" – еще более бестолковая книга. Значительную ее часть занимают загадки свихнувшегося поезда и ответы на них, причем вплетены в повествование они так неумело, что возникает стойкое ощущение, будто автор добавил их просто для объема.
Но перед встречей с этим чудаковатым искусственным интеллектом произошел "преинтереснейший" случай – Роланд и его поженившиеся сопартийцы "извлекают" в мир еще одного члена банды - мальчика Джейка, того самого, что погиб в первой книге, но, как выяснилось, не окончательно. Во время обряда высвобождается сексуально озабоченный демон, который нападает на Сюзанну и начинает насиловать ее на глазах Роланда и Эдди. Однако мужчины очень заняты, и вместо того, чтобы помочь подруге, советуют ей расслабиться и получить удовольствие, мол "это работает в две стороны – когда демон владеет тобой, ты владеешь им". Сюзанна, надо отдать ей должное, совету внимает и в дальнейшем ни о чем не жалеет. Ну подумаешь, изнасиловал демон - с кем не бывает! Подумаешь, теперь беременна антихристом – ерунда какая!
В этой же книге герои непроизвольно писаются, а яички Энди живут отдельной жизнью…

В "Колдуне и кристалле" рассказывается о жизни Роланда до его великого похода к Башне. Эта книга должна была объяснить, почему герой стал таким, каков он есть, но ясно из нее становится одно – стрелок всегда был сволочью и придурком! Вообще-то умом не блещут абсолютно все персонажи этого произведения, но Роланд, можно сказать, из их числа выделяется. И это при том, что злодеи ведут себя максимально нелогично и подставляются как только могут!
Большая и светлая любовь, отложившая отпечаток на всю жизнь главного героя, описана сумбурно и кое-как. Возлюбленная Роланда – недалекая девица Сюзан (не путать с Сюзанной!) треть книги терзается сомнениями, переспать ли ей с мэром, которому она уже обещала свою девственность, или все-таки отдаться четырнадцатилетнему стрелку. Выбирает она, конечно же, второго (мы же знаем, перед нашим супермужиком ни одна женщина не устоит). Далее следует самая, наверное, нелепая сцена секса в литературе, в которой член Роланда Кинг ласково называет… кгм, "игрунчиком".
Насколько Сюзан была нужна самому стрелку, прекрасно иллюстрирует эпизод чуть позже, в котором Роланд, зная, что его любимой грозит смертельная опасность, доверяет ее спасение деревенскому дурачку (кому ж еще доверить-то!), и у дурачка ничего естественно не получается. Девица заживо сгорает на костре, а у Роланда появляется восхитительное оправдание собственной суровости.

Начало пятой книги "Волки Кальи" было многообещающим, однако примерно на сотой странице понимаешь, что тебя снова обманули.
Уставший уже придумывать новых героев Кинг, вводит в цикл персонажей из других своих произведений. А почему бы нет – пипл схавает! И пипл схавал, пипл счел это оригинальным – и пофиг, что львиную долю книжки занимает пересказывание истории одного из таких "попаданцев", пофиг, что без этого героя легко можно было бы обойтись, пофиг, что каждые один-два абзаца персонажи произносят "и мы говорим тебе, спасибо, сэй" (а я-то, глупая, еще смеялась над Э. Л. Джеймс и ее "внутренней богиней"), а хоть какого-то действия можно дождаться только на последних десяти страницах!
Ну и не могу не отметить такие чудесные эвфемизмы как "женские розы", "темный поток" и "секретный родник, обрамленный сладким мхом" – тут даже авторам так называемых дамских романов есть чему поучиться!

В "Песне Сюзанны" Кинг вводит в произведение самого себя. В послесловии к "Темной Башне" он пытается объяснить, почему счел такой поворот сюжета необходимым. Что ж, сделаем вид, что верим ему. К повышенному ЧСВ это не имеет никакого отношения, ага.

В последней книге значимость автора внезапно возрастает. Герои выясняют, что господину творцу грозит неминуемая смерть, и, жертвуя собственными жизнями, они-таки спасают его. Эпизод этот не был Кингом придуман, писатель в действительности попал под машину, чудом остался жив и, видимо, очень хотел поделиться своими переживаниями по этому поводу. Я не против последнего, но не считаю, что подобные откровения были уместны именно в "Темной Башне". Я также не считаю уместными эпизоды, в которых персонажи получали от Кинга записочки с подсказками, как поступать в некоторых опасных для их жизней ситуациях. Во-первых, по книжкам автор не выдумывал историю о Роланде и его друзьях, а просто описывал уже произошедшее, а значит не мог предвидеть того, что героев ждет. Во-вторых, Кинг просто не имел бы возможности эти записочки подбросить. Но к черту логику, нет ее в "Темной Башне"!
События последней книжки развиваются динамично, я бы даже сказала, слишком быстро. Настолько быстро, что когда начинают погибать ключевые персонажи цикла, читатель даже не успевает расстроиться.
А то, как были побеждены главгады, даже описывать не хочется – это были самые бездарные и нелепые смерти, о которых мне когда-либо приходилось читать!
А потом Кинг снова берет слово и, обращаясь к читателям, призывает их отложить книгу, потому что то, что будет дальше, нас якобы не порадует. И именно те несколько заключительных страниц, которые должны были разжечь ярость и разочаровать, мне действительно понравились. Очень правильный и логичный конец для Роланда, очень справедливый финал. Но, черт, надо было ограничиться поэмой Браунинга!

Подытоживая, хочется сказать, что мне жаль потраченного на эти книжки времени, что я ни за что не стала бы советовать "Темную Башню" никому из вас, и что мотив Кинга написать очень длинное произведение, вместо того, чтоб написать произведение интересное, о котором он заявил еще во вступительной части к циклу, должен был насторожить меня. Хорошо, что книг только семь (могло быть девятнадцать) – и я говорю Кингу за это, спасибо, сэй!
Тем не менее, я считаю, что эта серия может быть удачно экранизирована (уже вышедший фильм не смотрела и не хочу смотреть) при условии, что все семь книг будут включены в один-единственный полнометражный фильм, а лучше даже в короткометражку, а роль Эдди исполнит Джозеф Гилган.


















 

 



загрузка...


Для того чтобы у Вас не было проблем при просмотре фильма, на вашем компьютере должна быть установлена последняя версия flesh плеера. Желаем Вам приятного просмотра сегодняшнего выпуска телешоу и новой серии сериала. Если вам не удалось смотреть в онлайн режиме фильм Темная башня (2017) сообщите пожалуйста об этом в комментариях и в самое ближайшие время мы постараемся сделать возможным просмотр этого фильма в нашем онлайн кинотеатре "Живое Кино" www.livefilm.info. Смотреть сегодня новый выпуск телепередачи или телешоу, фильм онлайн трансляция Темная башня (2017) в хорошем качестве бесплатно и без регистрации.

ВАЖНО

На нашем сайте хранятся тысячи кинофильмов различных лет и киностудий, разных режиссеров изо всех стран мира. Найти нужный фильм или выбрать что-то новенькое по своему вкусу вам будет совсем не сложно, скорее даже наоборот от такого большого выбора можно и растеряться. И киношедевры прошлых лет, и новинки можно найти на страницах нашего сайта. Комедии, боевики ужасы, триллеры, индийское кино, отечественные и зарубежные фильмы и сериалы— все кино онлайн бесплатно на ваш выбор и доступно без регистрации. На странице каждого фильма есть стена для комментариев, где можно поделиться своим взглядом и обсудить увиденное. Если же так случилось, что вы не нашли нужный фильм, то оставьте заявку в СТОЛЕ ЗАКАЗОВ.

Расскажи друзьям об этом сайте:

Ссылка на сайт:

html-cсылка на фильм:

BB-cсылка на фильм:

Как смотреть фильмы. (если вдруг видео не идёт)

 

 

НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ! ПОМОГИ ДРУГОМУ ОПРЕДЕЛИТСЯ С ВЫБОРОМ!

Уважаемые посетители нашего онлайн кинотеатра «Живое Кино»! Мы очень благодарны Вам за каждое высказанное своё мнение к просмотренному фильму, но помните, что все комментарии на сайте обязательно проверяются администратором сайта. Категорически запрещён спам во всех проявлениях, а так же разные рекламные сообщения, любые нецензурные выражения, выражения, имеющие слишком яркий оскорбительный оттенок. Нарушившие данные правила будут безжалостно забанены. Высказывайте свою точку зрения аргументировано и развернуто, а также уважайте мнение других посетителей нашего сайта! Желаем приятного просмотра и интересного общения! Просмотр фильмов онлайн представляет собой прекрасный способ времяпрепровождения. Получать сие удовольствие стало возможно благодаря высокоскоростному Интернету, который доступен жителям почти всех населённых пунктов нашей страны. Отныне нет нужды выходить из дома, стоять в очереди за билетом, терпеть не в меру разговорчивых зрителей, бояться пропустить важную сцену или реплику персонажа. Человек удобно располагается на диване и наслаждается зрелищем. В случае возникновения необходимости воспроизведение останавливается. Однако далеко не все кинотеатры онлайн соответствуют высоким требованиям продвинутых пользователей, чего нельзя сказать об этом, являющемся одним из самых продвинутых. В чём же его особенность? Здесь предусмотрена автоматическая настройка качества, обеспечена поддержка как iOS, так и Android. Уникальный плеер и специальный видеоформат Apple HLS, созданные талантливыми разработчиками, избавляют от ненужных манипуляций, позволяя полностью сконцентрироваться на просмотре. У многих возникает вопрос: «К чему было затрачивать столько усилий?» Ответим. Мы хотим быть интересны для людей всех возрастов и взглядов, и чтобы никто из нашей многочисленной аудитории не остался разочарован. Не так давно премьера новой картины известного режиссёра считалась грандиозным событием, с которым по популярности могли сравниться лишь трансляции спортивных соревнований мирового уровня. Кинотеатр был излюбленным местом свиданий влюблённых. Теперь всё кардинально изменилось. Многим это не очень нравится. Однако мы придерживаемся следующей точки зрения: технические достижения и новинки способствуют избавлению от застойных явлений, заставляют развиваться всю киноиндустрию! В итоге зритель остаётся в выигрыше! Разве плохо, когда людям предоставлена возможность просматривать киноленты различных жанров, собираться всей семьёй для обсуждения увиденного, знать, что ребёнок не пойдёт в видеосалон, дабы посмотреть фильм для взрослых, а будет всегда оставаться под контролем родителей и с увлечением следить за приключениями мультипликационных героев?
#1 написал: Flink (4 сентября 2017 16:08)
Без преувеличений самая мощная премьера августа. Долгое время подступаться к экранизации масштабнейшего проекта Стивена Кинга никто не осмеливался. Но вот до кинотеатров наконец добрался всего-то полуторачасовой фильм.
В центре сюжета — стрелок Роланд Дискейн и мальчик Джейк Чемберз. Они хотят попасть в центр мироздания — Темную башню. Там, возможно, им удастся уберечь мир от гибели. Противостоит искателям некий Человек в черном, стремящийся к хаосу и разрушению. Ему тоже нужна Темная башня, но совсем не для того, чтобы спасать какие-то там миры.
Вместе с тем недоумение у поклонников оригинала вызвал выбор актера на роль Роланда. В романах Стивена Кинга стрелок — белый мужчина, образ которого частично списан с ранних ковбойских ролей Клинта Иствуда. В картине же Дискейна играет чернокожий Идрис Эльба. Но ведь это мелочи, правда? Ведь главное, чтобы фильм был хороший.
ICQ: --