Онлайн кинотеатр » Приключения » Мумия: Принц Египта (1998)

 (голосов: 11)

Смотреть онлайн Мумия: Принц Египта (1998)

автор: Админ | 4 июля 2018 | Просмотров: 4152 | Приключения

Мумия: Принц Египта  (1998)
Название: Мумия: Принц Египта
Оригинальное название: Tale of the Mummy
Год выпуска: 1998
Выпущено: США, Люксембург, Великобритания
Продолжительность: 02:00:28
Жанр: приключенческий фильм, фильм ужасов, фантастика
Режиссёр: Расселл Малкэхи
Актёры: Джейсон Скотт Ли,Шон Пертуи,Лизетт Энтони,Майкл Лернер,Джек Дэйвенпорт,Луиз Ломбард,Онор Блэкмен,Кристофер Ли,Шелли Дюваль,Джерард Батлер,Джон Полито,Ронан Виберт,Сирил Нри,Эдвард Тюдор-Пол

О фильме: Сегодня я предлагаю вашему вниманию сравнение двух экранизаций на схожую тематику, а именно «Король Англии Генрих VIII Тюдор и его отношения с Анной Болейн». Надеюсь, чвсе и так знают, чем закончилась эта «сказка». Итак, вашему вниманию предлагаю рецензию-сравнение фильма «Ещё одна из рода Болейн» по Филиппе Грегори и мини-сериала «Волчий зал» по романам Хилари Мантел.
Надо сказать, Филиппу Грегори часто упрекают в, мягко говоря, неточности: в некоторых ее книгах в дело вступают даже магические силы. Хилари Мантел позиционирует себя как автора, строго следующего реальным фактам. Настолько, что она даже святому готова приписать греховные помыслы и действия.
Еще одно ключевое отличие: выбор персонажа, от лица которого ведётся повествование. В «Ещё одной из рода Болейн» мы видим происходящее в основном глазами Марии Болейн, а в «Волчьем зале» - Томаса Кромвеля (что-то вроде местного Питера Бейлиша). Тут-то возникает весьма существенная проблема: во всех этих Томасах, Аннах трудно не запутаться. Ну, если только вы не эксперт по истории Англии. В этом отношении «Ещё одна из рода Болейн», безусловно, «выигрывает»: повтор имён минимальный.
В «Волчьем зале» героев, если быть точной, 102. Соответсвенно, и актеров там примерно столько же. Однако будте готовы к тому, что известных лиц тут не много: последняя версия Питера Паркера, Майкрофт из «Шерлока» и Теоден.
В «Ещё одна из рода Болейн» ситуация кардинально отличается: здесь собран чуть ли не весь цвет современного кино. Натали Портман и Скарлетт Йоханссон на главных ролях, а на второстепенных - Кристин Скотт Томас, Бенедикт Камбербэтч и Эдди Рэдмейн. Сравним теперь, как лицедеи воплощали героев.
В фильме «Ещё одна из рода Болейн» Анну играет Натали Портман, а в сериале - Клэр Фой. Сразу отмечу, что Портман (при всей моей к ней любви) не совсем удачный выбор. Она просто слишком красива, а Анна была далеко не красавицей. У неё внешность была необычной, с изюминкой, так сказать, поэтому чисто по внешности Клэр Фой подходит лучше.
Ещё одна претензия в адрес героини Портман, вернее, сценаристов - нелогичность поведения, истеричность, ярко выраженная глупость. К тому же в фильме есть сцена изнасилования героини Генрихом, чего реальная Анна вряд ли бы простила королю: дама она была злопамятная. Ещё одна «гениальная» сцена (СПОЙЛЕР) - попытка соблазнения брата с целью зачать ребёнка сразу после выкидыша...
В «Волчьем зале» ситуация намного лучше. Нам показывают интриганку, которая всеми силами хочет добыть власть, но после достижения успеха не может его укрепить. Захватить короля - одно дело, а вот поживи с таким озабоченным наследником мужского пола типом, как Генрих, в качестве супруги...
Следующий на очереди - Генрих VIII в исполнени Эрика Баны (фильм) и Демиэна Льюиса (сериал). Проблема фильма опять-таки во внешности. Во-первых, Бана слишком красив. Во-вторых, почему нельзя было сделать Генриха рыжим? Бюджета на краску для волос или парик не хватило?! В остальном же, в принципе, все с ним нормально. Не считая отсутствия глубины характера и абсолютно слюнявой истории якобы чистой любви между королем и Марией Болейн. В «Волчьем зале» с внешностью все намного лучше, хотя во многих моментах актёр делает лицо как у идиота, коим Генрих при всех своих недостатках не был.
Теперь о Марии Болейн. Скарлетт Йоханссон против Чарити Уэйкфилд. В «Ещё одна из рода Болейн» Скарлетт играет этакую невинную овечку, искренне любящую только короля и дочь своей сестры Елизавету, которую (СПОЙЛЕР) по фильму забрала после смерти Анны и воспитывала. Оба «факта» - полный бред, хотя бы по тому, что любовные похождения Марии были известны в Европе. В этом смысле, опять-таки, «Волчий зал» ближе к реальности: даются намеки на то, что Мария лишь пытается казаться дурочкой, а на самом деле коготки у неё не хуже, чем у сестры. Однако беда этой версии в блёклости самой актрисы.
Что хорошо в обоих фильмах - костюмы. Хотя, на мой взгляд, в «Ещё одной из рода Болейн» они сделаны чуть лучше, аутентичнее. В «Волчьем зале» же вольностей больше, особенно в деталях, например, украшений.
Главная «фишка» сериала «Волчий зал» - уникальные съемки при свечах для создания аутентичности, погружения в атмосферу той эпохи. Вышло отменно, хотя особой разницы в освещении по сравнением с фильмом нет. Ну, вот знайте эту фишку.
Одна же из самых удачных находок сериала «Волчий зал» связана с музыкальным сопровождением. Каждая серия начинается текстовым изложением некоторых исторических фактов, за которым идёт стилизованная под лютневую музыку XVI века мелодия. При этом она не вторична, запоминается. Чего нельзя сказать о саундтреке к фильму.
Одним словом, сегодня в сравнении выигрывает сериал «Волчий зал». Не могу сказать, что это гениальнейшее произведение современного кинематографа, но уж точно лучше чудовищного (за некоторыми моментами) фильма «Ещё одна из рода Болейн».
***
Я же прощаюсь на этом с вами. До следующего вторника!




















 

 



загрузка...


Для того чтобы у Вас не было проблем при просмотре фильма, на вашем компьютере должна быть установлена последняя версия flesh плеера. Желаем Вам приятного просмотра сегодняшнего выпуска телешоу и новой серии сериала. Если вам не удалось смотреть в онлайн режиме фильм Мумия: Принц Египта (1998) сообщите пожалуйста об этом в комментариях и в самое ближайшие время мы постараемся сделать возможным просмотр этого фильма в нашем онлайн кинотеатре "Живое Кино" www.livefilm.info. Смотреть сегодня новый выпуск телепередачи или телешоу, фильм онлайн трансляция Мумия: Принц Египта (1998) в хорошем качестве бесплатно и без регистрации.

ВАЖНО

На нашем сайте хранятся тысячи кинофильмов различных лет и киностудий, разных режиссеров изо всех стран мира. Найти нужный фильм или выбрать что-то новенькое по своему вкусу вам будет совсем не сложно, скорее даже наоборот от такого большого выбора можно и растеряться. И киношедевры прошлых лет, и новинки можно найти на страницах нашего сайта. Комедии, боевики ужасы, триллеры, индийское кино, отечественные и зарубежные фильмы и сериалы— все кино онлайн бесплатно на ваш выбор и доступно без регистрации. На странице каждого фильма есть стена для комментариев, где можно поделиться своим взглядом и обсудить увиденное. Если же так случилось, что вы не нашли нужный фильм, то оставьте заявку в СТОЛЕ ЗАКАЗОВ.

Расскажи друзьям об этом сайте:

Ссылка на сайт:

html-cсылка на фильм:

BB-cсылка на фильм:

Как смотреть фильмы. (если вдруг видео не идёт)

 

 

НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ! ПОМОГИ ДРУГОМУ ОПРЕДЕЛИТСЯ С ВЫБОРОМ!

Уважаемые посетители нашего онлайн кинотеатра «Живое Кино»! Мы очень благодарны Вам за каждое высказанное своё мнение к просмотренному фильму, но помните, что все комментарии на сайте обязательно проверяются администратором сайта. Категорически запрещён спам во всех проявлениях, а так же разные рекламные сообщения, любые нецензурные выражения, выражения, имеющие слишком яркий оскорбительный оттенок. Нарушившие данные правила будут безжалостно забанены. Высказывайте свою точку зрения аргументировано и развернуто, а также уважайте мнение других посетителей нашего сайта! Желаем приятного просмотра и интересного общения! Просмотр фильмов онлайн представляет собой прекрасный способ времяпрепровождения. Получать сие удовольствие стало возможно благодаря высокоскоростному Интернету, который доступен жителям почти всех населённых пунктов нашей страны. Отныне нет нужды выходить из дома, стоять в очереди за билетом, терпеть не в меру разговорчивых зрителей, бояться пропустить важную сцену или реплику персонажа. Человек удобно располагается на диване и наслаждается зрелищем. В случае возникновения необходимости воспроизведение останавливается. Однако далеко не все кинотеатры онлайн соответствуют высоким требованиям продвинутых пользователей, чего нельзя сказать об этом, являющемся одним из самых продвинутых. В чём же его особенность? Здесь предусмотрена автоматическая настройка качества, обеспечена поддержка как iOS, так и Android. Уникальный плеер и специальный видеоформат Apple HLS, созданные талантливыми разработчиками, избавляют от ненужных манипуляций, позволяя полностью сконцентрироваться на просмотре. У многих возникает вопрос: «К чему было затрачивать столько усилий?» Ответим. Мы хотим быть интересны для людей всех возрастов и взглядов, и чтобы никто из нашей многочисленной аудитории не остался разочарован. Не так давно премьера новой картины известного режиссёра считалась грандиозным событием, с которым по популярности могли сравниться лишь трансляции спортивных соревнований мирового уровня. Кинотеатр был излюбленным местом свиданий влюблённых. Теперь всё кардинально изменилось. Многим это не очень нравится. Однако мы придерживаемся следующей точки зрения: технические достижения и новинки способствуют избавлению от застойных явлений, заставляют развиваться всю киноиндустрию! В итоге зритель остаётся в выигрыше! Разве плохо, когда людям предоставлена возможность просматривать киноленты различных жанров, собираться всей семьёй для обсуждения увиденного, знать, что ребёнок не пойдёт в видеосалон, дабы посмотреть фильм для взрослых, а будет всегда оставаться под контролем родителей и с увлечением следить за приключениями мультипликационных героев?