Онлайн кинотеатр » Приключения » Страшные сказки (2015)

Загрузка...
 (голосов: 0)

Смотреть онлайн Страшные сказки (2015)

автор: Админ | 6 февраля 2018 | Просмотров: 1627 | Приключения, 2015

Страшные сказки  (2015)
Название: Страшные сказки
Оригинальное название: Tale of Tales
Год выпуска: 2015
Жанр: фэнтези, мелодрама
Выпущено: Италия, Amer
В ролях: Сальма Хайек, Венсан Кассель, Тоби Джонс, Джон Си Райли, Ширли Хендерсон, Хейли Кармайкл, Бебе Кейв, Стэйси Мартин, Кристиан Лис, Джона Лис
Режиссер: Маттео Гарроне

О фильме: "В те времена, когда человек, непохожий на других, подвергался всеобщему порицанию, что практически обрекало его на смерть, нашёлся тот, кто осмелился усомниться в правоте своего Бога. И написал он сборник сказок, страшных даже по тем суровым временам и простецким нравам. И в эти сказки засадил он всю свою злобу, жестокость всю свою, детские комплексы, юношескую неуравновешенность "мне 16 и я зол на своего отца", там, привычки нехорошие и ещё много чего из нескончаемых сумерек душевнобольного. Впоследствии, эти сказки в более мягкой форме адаптировали и переиздавали братья Гримм, Шарль Перро и прочие свободные предприниматели. Да вы все знаете этого кавалера - Джамбаттиста Базиле его фамилия - что жил и творил в семнадцатом веке в славном городе Неаполе.

Данная экранизация представляет собой практически не взаимосвязанное переплетение трех сказочных историй в девственном варианте, которые лишь в финале соединятся в одной точке соприкосновения. Сразу стоит отметить, что творческим коллективом во главе с итальянским режиссёром Маттео Гарроне была проделана просто фантастическая работа по созданию и оживлению антуража средневекового фэнтези времен ужасов ранней готики. Костюмы, декорации, необходимый минимум компьютерных спецэффектов, безукоризненные актерские работы Сальмы Хайек, Венсана Касселя, Тоби Джонса, Джона Си Райли - всё сработано на "отлично". Сценаристам даже напрягаться не пришлось - у них же был готовый материал, где уже "всё было украдено до нас".

Итак, жили-были король и королева. И не было у них детей. Королева сильно хотела родить ребенка, король не возражал, но не мог. Поэтому, по совету долговязого ситха в черном капюшоне...
Жил-был король, который тайком растил в своей спальне натуральную блоху, да так её полюбил, что в итоге умудрился отдать свою единственную дочь замуж за огра с металлической пластиной в голове...
Жил-был король... вернее сказать, даже не король, а настоящая машина любви, грузинский пудель с вечным двигателем наперевес. И однажды он влюбился в сладкоголосую девицу, такого Бэтмена из себя корчил, чтоб только добраться до ее дыхательных и прочих путей: и драгоценности дарил, и платья в лучших бутиках покупал, и даже жениться обещал как порядочный человек, а в ответ - сплошное динамо. Только общение через щель в дверях с легким ощупыванием указательного пальчика. В итоге, самодержец таки сманивает загадочную Гюльчатай в царскую опочивальню под покровом ночи и... лучше бы он этого не делал.

"Сказка сказок" (в кинопрокате "Страшные сказки") - достойная оправа для книжных сюжетов-самородков без голливудского сценария, но со смыслом, настоящий праздник эстетики средневекового сказочного мира, словно сошедшего с холстов в тяжелых рамах, которые нельзя показывать детям."
(рецензия с сайта КинозалТВ с сокращениями - Автор: HectorDragon)

И моё скромное продолжение из того же источника...

Когда некто там на раздаче этого фильма отметил следующее:
"Сколько негатива в комментах. Явно стоит заценить фильм!... )) "
в ответ народился и мой комментарий следующего содержания:
"И то верно...))
Ведь фильм, действительно, удался - подпишусь под заявлением, где он признан культурным достоянием, несмотря на оценки (КиноПоиска и IMDB) в шесть с небольшим.
Так же в главном соглашусь и с рецензентом HectorDragon - "И в эти сказки засадил всю свою злобу, жестокость всю свою, детские комплексы, юношескую неуравновешенность "мне 16 и я зол на своего отца", там, привычки нехорошие и еще много чего из нескончаемых сумерек душевнобольного." - а именно в том, что обыкновенного человечьего психологизма, если правильно прищуриться, здесь куда больше, чем буквальной сказочности.
Смотришь вот так пристально, вглядываешься во все эти сказочные атрибуты - дворцы-короны, желания-заклинания, чудища-уродища - и вдруг, сквозь них оп-па! и начинает явственно проступать обыкновенная такая среднестатистическая современная человечина....
... когда женщина всеми правдами и неправдами рожает ребенка "для себя"...
... когда мужчина до седых волос сам играет в игрушки (любовницы там, бизнесы всякие, рыбалки-пирушки с друганами), предоставляя своих детей на "съедение" обстоятельствам, а не защищая их от оных до полного совершеннолетия...
... когда тётя-мотя любой ценой хочет превращаться в девицу, дабы арканить и седлать богатых и знаменитых...
Что в итоге получается, то и живёт сегодня вокруг нас..., а, может быть, даже и является нами.
Ни психологом дипломированным быть не надо, ни чародеем-рентгенологом-насквозь-видящим, чтобы узнавать их - выросших в кандалах родительской "любви", ожесточенных в боях с обстоятельствами с ранних лет, посвященных пластической хирургии.
А ещё тех, кто всей семьёй бросается на помощь незнакомому человеку, рискуя головой. И тех, кто раскаивается в содеянном до самой глубокой душевной глубины своей. И тех, кто даже пройдя через ад, не теряет способности искренне прощать обидчиков.
В общем, всё как в жизни.
Что и доказывает, что она - жизнь - и есть самая страшная сказка на свете...
Большое спасибо за фильм. Он настолько же мучителен, насколько и поучителен. (Quae nocent docent. (лат.) - Что мучит, то и учит.)
Пы.Сы. "Мне очень нравится надпись в музее Прадо: «Бережно относитесь к тому, чего вы не понимаете. Это может оказаться произведением искусства». (Дмитрий Быков)"

Ну как, рискнёте ознакомиться?..

















 

 





Для того чтобы у Вас не было проблем при просмотре фильма, на вашем компьютере должна быть установлена последняя версия flesh плеера. Желаем Вам приятного просмотра сегодняшнего выпуска телешоу и новой серии сериала. Если вам не удалось смотреть в онлайн режиме фильм Страшные сказки (2015) сообщите пожалуйста об этом в комментариях и в самое ближайшие время мы постараемся сделать возможным просмотр этого фильма в нашем онлайн кинотеатре "Живое Кино" www.livefilm.info. Смотреть сегодня новый выпуск телепередачи или телешоу, фильм онлайн трансляция Страшные сказки (2015) в хорошем качестве бесплатно и без регистрации.

ВАЖНО

загрузка...
На нашем сайте хранятся тысячи кинофильмов различных лет и киностудий, разных режиссеров изо всех стран мира. Найти нужный фильм или выбрать что-то новенькое по своему вкусу вам будет совсем не сложно, скорее даже наоборот от такого большого выбора можно и растеряться. И киношедевры прошлых лет, и новинки можно найти на страницах нашего сайта. Комедии, боевики ужасы, триллеры, индийское кино, отечественные и зарубежные фильмы и сериалы— все кино онлайн бесплатно на ваш выбор и доступно без регистрации. На странице каждого фильма есть стена для комментариев, где можно поделиться своим взглядом и обсудить увиденное. Если же так случилось, что вы не нашли нужный фильм, то оставьте заявку в СТОЛЕ ЗАКАЗОВ.

Расскажи друзьям об этом сайте:

Ссылка на сайт:

html-cсылка на фильм:

BB-cсылка на фильм:

Как смотреть фильмы. (если вдруг видео не идёт)

 

 

НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ! ПОМОГИ ДРУГОМУ ОПРЕДЕЛИТСЯ С ВЫБОРОМ!

Уважаемые посетители нашего онлайн кинотеатра «Живое Кино»! Мы очень благодарны Вам за каждое высказанное своё мнение к просмотренному фильму, но помните, что все комментарии на сайте обязательно проверяются администратором сайта. Категорически запрещён спам во всех проявлениях, а так же разные рекламные сообщения, любые нецензурные выражения, выражения, имеющие слишком яркий оскорбительный оттенок. Нарушившие данные правила будут безжалостно забанены. Высказывайте свою точку зрения аргументировано и развернуто, а также уважайте мнение других посетителей нашего сайта! Желаем приятного просмотра и интересного общения! Просмотр фильмов онлайн представляет собой прекрасный способ времяпрепровождения. Получать сие удовольствие стало возможно благодаря высокоскоростному Интернету, который доступен жителям почти всех населённых пунктов нашей страны. Отныне нет нужды выходить из дома, стоять в очереди за билетом, терпеть не в меру разговорчивых зрителей, бояться пропустить важную сцену или реплику персонажа. Человек удобно располагается на диване и наслаждается зрелищем. В случае возникновения необходимости воспроизведение останавливается. Однако далеко не все кинотеатры онлайн соответствуют высоким требованиям продвинутых пользователей, чего нельзя сказать об этом, являющемся одним из самых продвинутых. В чём же его особенность? Здесь предусмотрена автоматическая настройка качества, обеспечена поддержка как iOS, так и Android. Уникальный плеер и специальный видеоформат Apple HLS, созданные талантливыми разработчиками, избавляют от ненужных манипуляций, позволяя полностью сконцентрироваться на просмотре. У многих возникает вопрос: «К чему было затрачивать столько усилий?» Ответим. Мы хотим быть интересны для людей всех возрастов и взглядов, и чтобы никто из нашей многочисленной аудитории не остался разочарован. Не так давно премьера новой картины известного режиссёра считалась грандиозным событием, с которым по популярности могли сравниться лишь трансляции спортивных соревнований мирового уровня. Кинотеатр был излюбленным местом свиданий влюблённых. Теперь всё кардинально изменилось. Многим это не очень нравится. Однако мы придерживаемся следующей точки зрения: технические достижения и новинки способствуют избавлению от застойных явлений, заставляют развиваться всю киноиндустрию! В итоге зритель остаётся в выигрыше! Разве плохо, когда людям предоставлена возможность просматривать киноленты различных жанров, собираться всей семьёй для обсуждения увиденного, знать, что ребёнок не пойдёт в видеосалон, дабы посмотреть фильм для взрослых, а будет всегда оставаться под контролем родителей и с увлечением следить за приключениями мультипликационных героев?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.