Онлайн кинотеатр » Музыкальное видео » Шербургские зонтики (1964)

Загрузка...
 (голосов: 10)

Смотреть онлайн Шербургские зонтики (1964)

автор: Админ | 18 марта 2018 | Просмотров: 5032 | Музыкальное видео

Шербургские зонтики  (1964)
Название: Шербургские зонтики
Оригинальное название: Les Parapluies de Cherbourg
Год выхода: 1964
Жанр: Мелодрама, Музыкальный
Режиссер: Жак Деми /Jacques Demy/
В ролях: Катрин Денев /Catherine Deneuve/, Нино Кастельнуово /Nino Castelnuovo/, Анн Вернон /Anne Vernon/, Марк Мишель /Marc Michel/, Эллен Фарнер /Ellen Farner/, Мирей Перрей /Mireille Perrey/


О фильме: Давненько я не писал никаких текстов в соцсетях. Тем удивительнее факт, что прошлая рецензия зашла довольно большому кругу читателей. Спасибо за репосты! Тем интереснее написать ещё один взгляд на необычный концерт.
13 марта состоялся совместный концерт петербургского виолончелиста Виктора Соболенко и американского пианиста Натаниэля Сассуна. Два музыканта, один из которых в три раза младше другого. Всего несколько дней на репетиции. Программа почти целиком составлена из сиюминутных импровизаций. Чего ждать? Да чего угодно! Вот в чём самый смак! И если к особенностям выступлений Виктора я, в хорошем смысле, привык, то что из себя представляет Натаниэль - загадка. К тому же, импровизация одного человека - это вполне понятная вещь. А вот одновременная импровизация двух музыкантов - это что-то весьма необычное. Мы довольно часто можем услышать импровизации на концертах барочной музыки и даже иногда импровизированные каденции к Концертам различных композиторов в более поздней музыке. Практически на любом джазовом концерте в каждой пьесе есть место для импровизации каждого из музыкантов. Но часто ли Вы слышите одновременные импровизации всех участников ансамбля? А если и да, как часто можно услышать целый концерт таких импровизаций?
Уже с самых первых звуков началось действо. Как только Виктор взял виолончель и стал настраиваться, Натаниэль стал тоже издавать звуки на пианино. Самое бы время возмутиться, но внезапно именно эти звуки придают какой-то индийский колорит простой поначалу настройке. Виолончель подхватывает игру и начинает сбивать фортепиано внезапными сменами струн. Но пианист оказывается готов к любым поворотам и успевает сделать такие же внезапные модуляции. Концерт ещё не начался, а на сцене и в зале люди улыбаются. Состоялась настоящая настройка! Не только инструментов, но и внутреннего состояния музыкантов и слушателей. Звучат первые две импровизации. Виолончель и фортепиано бросает из одного стиля в другой, музыкальные жанры сменяют друг друга в самые неожиданные моменты. Впечатление такое, будто смотришь остросюжетный фильм. Самое забавное - это смотреть как музыканты, почувствовав слишком хороший ансамбль, пытаются «подставить» друг друга. В ход идёт буквально всё - взгляд, жест, неожиданный звук как в смысле звукоизвлечения, так и его тональность и регистр. Но всё заканчивается хорошо - то академической тоникой, то растворением звука в пространстве.
Между импровизациями конечно же звучат истории из длинной жизни Виктора и не такой длинной, но такой наполненной событиями и достижениями жизни Натаниэля. Именно эти истории каждый раз и задают изначальный тон звучащей далее музыке. В какой-то момент Виктор предоставляет сцену в безраздельное пользование Натаниэлю. И тот, ничуть не удивившись очередной «подставе» старшего соучастника представления, начал импровизировать. Начал раз, начал два... подумал, и зазвучала импровизация совершенно в стиле венского классицизма. Чистая и прозрачная. Когда импровизируют два музыканта, постоянно звучат наложения созвучий и чистые классические гармонии - это редкость. Здесь же Натаниэль показал мастерство импровизации в чистом стиле, определяющем музыкантов «как лакмусовая бумага». Но при полном ощущении свободы сложно удержаться в каких-то рамках, поэтому спустя совсем короткое время уже звучит и импрессионизм, а там уже и регтаймы с диксилендами. Конечно же, музыка полна юмора и оканчивается точкой буквально из одной ноты, что вызывает мгновенную реакцию публики в виде смеха и бурных аплодисментов юному музыканту. Да, остаётся только удивляться слуховому опыту этого 18-летнего юноши, который совершенно свободно чувствует себя в любом стиле. И да, оказывается, что на концерте за пару дней до этого кто-то из зала попросил его сымпровизировать на темы из творчества группы Led Zeppelin, но по какой-то причине тогда это не получилось. И пианист, видимо, посвятил этому вопросу своё время между концертами, потому что в этот раз, среди прочих звучавших тем, слышались и вполне явные отсылки к творчеству «цеппелинов».
Дальше вышел Виктор и сыграл сольную импровизацию, дабы дать отдохнуть своему собрату по сцене. Фортепиано сложно переиграть в смысле количества звука и звуков. Поэтому опытный музыкант пошёл путём Шаляпина после Карузо и сыграл очень тихую импровизацию со всего парой звуковых всплесков. Как я сказал чуть раньше, количество одновременных звуков на виолончели весьма ограничено, в отличие от фортепиано, поэтому Виктор пустил в ход свой козырь и запел. Да, одновременная импровизация на инструменте и голосом. Мне кажется, именно так и появляется раздвоение личности.
Но и это действо рано или поздно закончилось. Дальше звучали новые импровизации, где музыканты раскрылись по полной - ведь «чувство локтя» явно росло и это подстёгивало обоих ко всё новым сюрпризам. Явно в ответ на пение виолончелиста, Натаниэль взял гармонику и пианист вдруг переквалифицировался в духовика. Конечно же исполнялись и полноценные композиции Виктора. Но что-то было записано исключительно гармонической сеткой, а что-то и вообще набросано карандашом. В какой-то момент, Виктор объявил своё произведение под названием «Хирургическое танго», показав таким образом, что «и по нотам мы тоже можем».
Когда концерт подошёл к концу, аплодисменты заставили музыкантов походить туда-сюда со сцены за «кулисы» и обратно, а в итоге - сыграть бис. Вот только и бис был необычным. Вместо виолончели Виктор пошёл к фортепиано, приглашая Натаниэля к игре в четыре руки. Снова феерия стилей и смена мест! Как в старых номерах пианистов-юмористов, музыканты не прерывая музыки умудрились поменяться местами, что вызвало отдельный всплеск аплодисментов в зале. Когда и эта импровизация подошла к концу, музыканты просто светились от счастья. Было видно, что они бесконечно рады найти настолько близкого музыканта в плане творческого мышления. Тем контрастнее смотрелись стоящие рядом и улыбающиеся изящный юноша и высокий седовласый здоровяк. Жизнь - странная штука. Никогда не знаешь когда, где и с кем она тебя сведёт и что из этого получится. Вот мы и увидели удачный эксперимент судьбы.
Пожалуй, это был один из самых необычных концертов, какие я посещал за свою довольно наполненную всевозможными концертными впечатлениями жизнь. Такое разнообразие музыки, такое количество сюрпризов за один концерт, что нет смысла их описывать более подробно. Это можно только услышать и увидеть. Нечасто получается, чтобы во время концерта звучал и смех, и текли слёзы - у кого от воспоминаний, а у кого просто от проникновенности выходящей из-под рук исполнителей музыки. Всё это чудо происходило в камерном помещении концертного зала центра искусства и музыки библиотеки имени Маяковского. Такие концерты достойны гораздо большего количества слушателей. Надеюсь, когда-нибудь такой формат станет одной из норм и будет проводиться гораздо чаще.















 

 



загрузка...


Для того чтобы у Вас не было проблем при просмотре фильма, на вашем компьютере должна быть установлена последняя версия flesh плеера. Желаем Вам приятного просмотра сегодняшнего выпуска телешоу и новой серии сериала. Если вам не удалось смотреть в онлайн режиме фильм Шербургские зонтики (1964) сообщите пожалуйста об этом в комментариях и в самое ближайшие время мы постараемся сделать возможным просмотр этого фильма в нашем онлайн кинотеатре "Живое Кино" www.livefilm.info. Смотреть сегодня новый выпуск телепередачи или телешоу, фильм онлайн трансляция Шербургские зонтики (1964) в хорошем качестве бесплатно и без регистрации.

ВАЖНО

На нашем сайте хранятся тысячи кинофильмов различных лет и киностудий, разных режиссеров изо всех стран мира. Найти нужный фильм или выбрать что-то новенькое по своему вкусу вам будет совсем не сложно, скорее даже наоборот от такого большого выбора можно и растеряться. И киношедевры прошлых лет, и новинки можно найти на страницах нашего сайта. Комедии, боевики ужасы, триллеры, индийское кино, отечественные и зарубежные фильмы и сериалы— все кино онлайн бесплатно на ваш выбор и доступно без регистрации. На странице каждого фильма есть стена для комментариев, где можно поделиться своим взглядом и обсудить увиденное. Если же так случилось, что вы не нашли нужный фильм, то оставьте заявку в СТОЛЕ ЗАКАЗОВ.

Расскажи друзьям об этом сайте:

Ссылка на сайт:

html-cсылка на фильм:

BB-cсылка на фильм:

Как смотреть фильмы. (если вдруг видео не идёт)

 

 

НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ! ПОМОГИ ДРУГОМУ ОПРЕДЕЛИТСЯ С ВЫБОРОМ!

Уважаемые посетители нашего онлайн кинотеатра «Живое Кино»! Мы очень благодарны Вам за каждое высказанное своё мнение к просмотренному фильму, но помните, что все комментарии на сайте обязательно проверяются администратором сайта. Категорически запрещён спам во всех проявлениях, а так же разные рекламные сообщения, любые нецензурные выражения, выражения, имеющие слишком яркий оскорбительный оттенок. Нарушившие данные правила будут безжалостно забанены. Высказывайте свою точку зрения аргументировано и развернуто, а также уважайте мнение других посетителей нашего сайта! Желаем приятного просмотра и интересного общения! Просмотр фильмов онлайн представляет собой прекрасный способ времяпрепровождения. Получать сие удовольствие стало возможно благодаря высокоскоростному Интернету, который доступен жителям почти всех населённых пунктов нашей страны. Отныне нет нужды выходить из дома, стоять в очереди за билетом, терпеть не в меру разговорчивых зрителей, бояться пропустить важную сцену или реплику персонажа. Человек удобно располагается на диване и наслаждается зрелищем. В случае возникновения необходимости воспроизведение останавливается. Однако далеко не все кинотеатры онлайн соответствуют высоким требованиям продвинутых пользователей, чего нельзя сказать об этом, являющемся одним из самых продвинутых. В чём же его особенность? Здесь предусмотрена автоматическая настройка качества, обеспечена поддержка как iOS, так и Android. Уникальный плеер и специальный видеоформат Apple HLS, созданные талантливыми разработчиками, избавляют от ненужных манипуляций, позволяя полностью сконцентрироваться на просмотре. У многих возникает вопрос: «К чему было затрачивать столько усилий?» Ответим. Мы хотим быть интересны для людей всех возрастов и взглядов, и чтобы никто из нашей многочисленной аудитории не остался разочарован. Не так давно премьера новой картины известного режиссёра считалась грандиозным событием, с которым по популярности могли сравниться лишь трансляции спортивных соревнований мирового уровня. Кинотеатр был излюбленным местом свиданий влюблённых. Теперь всё кардинально изменилось. Многим это не очень нравится. Однако мы придерживаемся следующей точки зрения: технические достижения и новинки способствуют избавлению от застойных явлений, заставляют развиваться всю киноиндустрию! В итоге зритель остаётся в выигрыше! Разве плохо, когда людям предоставлена возможность просматривать киноленты различных жанров, собираться всей семьёй для обсуждения увиденного, знать, что ребёнок не пойдёт в видеосалон, дабы посмотреть фильм для взрослых, а будет всегда оставаться под контролем родителей и с увлечением следить за приключениями мультипликационных героев?