Загрузка...
 (голосов: 0)

Смотреть онлайн Жрица (2007)

автор: Admin7770007 | 18 марта 2018 | Просмотров: 367 | Исторические

Жрица (2007)
Название: Жрица (2007)
Продолжительность: 108 мин.
Жанр: Исторический.
Страна: Армения, США.
Режиссер: Виген Чалдранян.
В ролях: Рузан Вит Месропян, Карен Джанибекян, Армен Элбакян, Ованнес Бабаханян, Марине Саркисян, Карен Джангирян, Виген Чалдранян.

Сразу следует сказать: фильм АБСОЛЮТНО уникальный. Из отдаленных сравнений мне на ум приходят разве что ленты Алехандро Ходоровски, с той важной разницей, что Ходоровски все же - яркий пример "магического реализма" и, при всем уважении к мэтру, его картины находятся в пространстве чистой фантазии, которую Ходоровский ИСПОЛЬЗУЕТ для рефлексии над алхимией, инициацией и т.д. В случае же "Жрицы" Чалдраняна перед нами пример "традиционалистского реконструкционизма" с линейным драматическим социальным сюжетом из древней истории Армении в обрамлении того, что сначала представляется загадочным врачебным случаем, а затем разворачивается в совершенно уникальную для ЗАПАДНОГО кинематографа драму реинкарнации. Существует, впрочем, несколько романов с подобным устройством, а также достаточно топовых романов с относительно близким сюжетом (жизнь и кризис языческого культа, показанные глазами его адепта). На ум здесь опять же приходят такие вещи как "Пока мы лиц не обрели" К.Льюиса или "Двойной язык" У.Голдинга и даже "Саламбо" Г. Флобера, но фильмы, сочетающие такое устройство и такой сюжет - и притом настолько хорошо сделанные - лично мне вообще не известны (В 2009, конечно, появилась "Агора", но поверьте, это совсем-совсем другое и о другом).
В условиях засилья несмотрибельных "исторических блокбастеров" и "мистических драм" - "Жрица" выглядит как кино едва ли не "советское" (советской выглядит и драматургия и цветность пленки и даже моменты наготы и эротизма как бы такие слегка "перестроечные" или даже из 1970-х, с легкими следами влияния европейского арт-авангарда), но, конечно, все это бесконечно далеко от любой перестроечной поделки, от любого b-movie и тем более трэша. Это не b-movie, это дерзкая попытка армян получить армянского "Андрея Рублева", но с радикально иным, чем у Тарковского, посланием. В чем же это послание?
А оно в том, что армяне - первая христианская нация (на деле, конечно, третья - после евреев Палестины и галатов Каппадокии, перед гуннами-савирами Кавказа), и эта, древлехристианская нация ВОПИЕТ о том, что христианство является вовсе не чем-то исторически ценным или хотя бы субъектом компромисса, а чудовищным Джаггернаутом метафизического фатума, который разбивает крепостные стены этноса, воспользовавшись очередными трещинами в традиционной обороне варн, ослабшей вследствие римской и парфянской глобализации.
В данном случае христианство атакует вроде бы герметичную, совершенно эллиптичную этническую систему (которую подчеркивает инцест царя и царицы армян, во времена Сасанидов действительно еще иногда практиковавшийся) по модели, близкой описанному Геноном "восстанию кшатриев". Конечно, ко времени повествования исторической линии фильма, кшатрии уже давно являются доминирующей варной, поэтому речь скорее идет о продолжающемся снижении их качества, об их дальнейшем разложении, который не в силах сдержать великолепный мидийский культ Митры в Гарни, находящийся в центре повествования. Приближенный к царской чете развязный воин-агент во время визита царицы в Гарни для консультации обесчестил протагониста фильма - девственницу-оракул главного митреума царства, воплощение богини Анахиты, и тем открыл ворота для атаки со стороны византийского теоса, который, конечно же, не замедлил вторгнуться. Фактически, перед нами сцена двойного осквернения, предрешенная общим Ухудшением метафизической Ситуации - осквернение Невесты Митры при посредничестве Народной Афродиты, т.е. Низкого Эроса - греческого духа, поставленного на службу греческому же Христу (порне́йа, порнократия) и осквернение внеисторической, замкнутой, инцестуальной Небесной Армении соответственно историей - начало армянских Средних Веков и конец языческого эона. "Чудом" выжившая павшая жрица при этом отправляется на заслуженное дно, помогая самому настоящему неприкасаемому - крестителю Армении св. Григорису Фостиру - взять власть над царской четой и всей страной. Фатальность христианизации, твердая память армян о своих дохристианских основаниях, никогда еще не звучала так ярко и смело, как в этом выдающемся литературном сценарии и в его очень удачной кинематографической имплементации.

Смотрите, 9 баллов из 10 и заслуженное первое место в кинотеке Тоталнационализма, евпочя
















 

 



загрузка...


Для того чтобы у Вас не было проблем при просмотре фильма, на вашем компьютере должна быть установлена последняя версия flesh плеера. Желаем Вам приятного просмотра сегодняшнего выпуска телешоу и новой серии сериала. Если вам не удалось смотреть в онлайн режиме фильм Жрица (2007) сообщите пожалуйста об этом в комментариях и в самое ближайшие время мы постараемся сделать возможным просмотр этого фильма в нашем онлайн кинотеатре "Живое Кино" www.livefilm.info. Смотреть сегодня новый выпуск телепередачи или телешоу, фильм онлайн трансляция Жрица (2007) в хорошем качестве бесплатно и без регистрации.

ВАЖНО

На нашем сайте хранятся тысячи кинофильмов различных лет и киностудий, разных режиссеров изо всех стран мира. Найти нужный фильм или выбрать что-то новенькое по своему вкусу вам будет совсем не сложно, скорее даже наоборот от такого большого выбора можно и растеряться. И киношедевры прошлых лет, и новинки можно найти на страницах нашего сайта. Комедии, боевики ужасы, триллеры, индийское кино, отечественные и зарубежные фильмы и сериалы— все кино онлайн бесплатно на ваш выбор и доступно без регистрации. На странице каждого фильма есть стена для комментариев, где можно поделиться своим взглядом и обсудить увиденное. Если же так случилось, что вы не нашли нужный фильм, то оставьте заявку в СТОЛЕ ЗАКАЗОВ.

Расскажи друзьям об этом сайте:

Ссылка на сайт:

html-cсылка на фильм:

BB-cсылка на фильм:

Как смотреть фильмы. (если вдруг видео не идёт)

 

 

НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ! ПОМОГИ ДРУГОМУ ОПРЕДЕЛИТСЯ С ВЫБОРОМ!

Уважаемые посетители нашего онлайн кинотеатра «Живое Кино»! Мы очень благодарны Вам за каждое высказанное своё мнение к просмотренному фильму, но помните, что все комментарии на сайте обязательно проверяются администратором сайта. Категорически запрещён спам во всех проявлениях, а так же разные рекламные сообщения, любые нецензурные выражения, выражения, имеющие слишком яркий оскорбительный оттенок. Нарушившие данные правила будут безжалостно забанены. Высказывайте свою точку зрения аргументировано и развернуто, а также уважайте мнение других посетителей нашего сайта! Желаем приятного просмотра и интересного общения! Просмотр фильмов онлайн представляет собой прекрасный способ времяпрепровождения. Получать сие удовольствие стало возможно благодаря высокоскоростному Интернету, который доступен жителям почти всех населённых пунктов нашей страны. Отныне нет нужды выходить из дома, стоять в очереди за билетом, терпеть не в меру разговорчивых зрителей, бояться пропустить важную сцену или реплику персонажа. Человек удобно располагается на диване и наслаждается зрелищем. В случае возникновения необходимости воспроизведение останавливается. Однако далеко не все кинотеатры онлайн соответствуют высоким требованиям продвинутых пользователей, чего нельзя сказать об этом, являющемся одним из самых продвинутых. В чём же его особенность? Здесь предусмотрена автоматическая настройка качества, обеспечена поддержка как iOS, так и Android. Уникальный плеер и специальный видеоформат Apple HLS, созданные талантливыми разработчиками, избавляют от ненужных манипуляций, позволяя полностью сконцентрироваться на просмотре. У многих возникает вопрос: «К чему было затрачивать столько усилий?» Ответим. Мы хотим быть интересны для людей всех возрастов и взглядов, и чтобы никто из нашей многочисленной аудитории не остался разочарован. Не так давно премьера новой картины известного режиссёра считалась грандиозным событием, с которым по популярности могли сравниться лишь трансляции спортивных соревнований мирового уровня. Кинотеатр был излюбленным местом свиданий влюблённых. Теперь всё кардинально изменилось. Многим это не очень нравится. Однако мы придерживаемся следующей точки зрения: технические достижения и новинки способствуют избавлению от застойных явлений, заставляют развиваться всю киноиндустрию! В итоге зритель остаётся в выигрыше! Разве плохо, когда людям предоставлена возможность просматривать киноленты различных жанров, собираться всей семьёй для обсуждения увиденного, знать, что ребёнок не пойдёт в видеосалон, дабы посмотреть фильм для взрослых, а будет всегда оставаться под контролем родителей и с увлечением следить за приключениями мультипликационных героев?