Онлайн кинотеатр » Драма » Сиддхартха (1972)

Загрузка...
 (голосов: 0)

Смотреть онлайн Сиддхартха (1972)

автор: Admin7770007 | 12 марта 2018 | Просмотров: 161 | Драма

Сиддхартха (1972)
Название:
Жанр: Драма, Детектив.
Страна: США.
Режиссер: Конрад Рукс.
Сценарий: Конрад Рукс, Наташа Уллман ... »
В ролях: Шаши Капур, Сими Гаревал, Пинчу Капур, Zul Vellani, Amrik Singh, Кунал Капур, Shanti Hiranand, Holy Sadhus of Rishikesh.

О фильме: Подмосковье
Январь, 2018
Герман Гессе «Сиддхартха» (из сборника)
В силу своей увлеченности йогой, так или иначе свой интерес для меня приобрела и литература, имеющая, пусть и косвенное, но отношение к ней. Довольно-таки сведущие люди посоветовали прочитать на тот момент для меня еще загадочное произведение «Сиддхартха», которое, как оказалось, принадлежит перу самому немецкому из немецких авторов Герману Гессе. Однако это оказался не единственный рассказ в книге, и мое знакомство с творчеством автора затянулось немного дольше, чем ожидалось.
Для начала хочу обратить ваше внимание на самого автора. Опустив все биографические данные, которые вы в любой момент можете прочесть в Wikipedia, нам представляется совершенно необычный человек. Пережив две войны, он остался верен себе. Он не политик, не воин и не религиозный фанатик. Однако на все у него есть своя неповторимая, часто неожиданная точка зрения. В первую очередь он писатель, со своей уникальной особенностью затронуть все не трогая никого и ничего конкретно. Он радеет за искусство, за народ, за его духовность. Особенно чутко он реагирует на писателей, которые в военные времена забывали свои прямые обязанности мастера художественного слова и вовлекались в тогда актуальную политическую пропаганду. Сам он избегал этого, стараясь держать нейтралитет. Гессе, вообще, много писал о военных летах. Не будучи прямым участником тех действий, они все же приносили ему особую боль – его сестра во вторую мировую войну практически выживала в оккупационной Германии, тогда же были погребены под бомбами несколько лет его плодотворного труда, кроме этого сам он был вынужден бежать из родной страны, так как его жена была еврейкой, которая, ко всему прочему, потеряла тогда всю свою семью. Но даже при всех этих несчастьях, он продолжал свой благородный путь наставника, учителя, писателя, человека.
Проза «Сиддхартха» является венцом данного сборника - яркое, с восточным ароматом, произведение, отличное от обычных работ Гессе. Как уже было упомянуто, именно это произведение во многом трактовало его чувства; это «попытка изложить свою веру в книге». Не исключено, что невероятно трудные, порой мучительные странствия главного героя, стали отражением собственных скитаний автора по жизни. Сиддхартха – так зовут главного героя одноименного произведения, «начал свой путь» еще в молодости. Первым его шагом стало отречение от семьи. Затем были долгие месяцы и годы жизни аскета; знакомство с великим гуру; потеря друга; поиски нового смысла жизни. И приводят его эти самые поиски к совершенно другой стороне бытия, где «он изведал богатство, изведал сладострастие, изведал власть» – все это по-настоящему кружит ему голову, «и все же в глубине души он долго еще оставался подвижником», но и того вскоре не стало - «кануло на дно и покрылось пылью». И однажды, «ощущая смерть в сердце и ужас в груди», Сиддхартха осознал всю никчемность своей жизни и себя… Однако и на этом его странствия не заканчиваются. Впереди его ждут другие испытания, которые непременно окажут влияние на него самого и его мировоззрение.
На самом деле это не просто записки путешественника, как может показаться на первый взгляд. В отличии от других рассказов, здесь совершенно не чувствуется присутствие Гессе. Авторами являются сами герои, каждый шаг которых несет в себе смысл, познание которого становится для них жизнью. Это произведение довольно глубокое и одного прочтения явно мало. Думается мне, что читать его надо не только в разные жизненные периоды, но гораздо чаще. Несомненно, его строки и образы с каждым разом будут представляться нам по-иному, и каждый раз они обязательно будут оказывать свое неповторимое, возможно даже лечебное воздействие на наши умы.
Данный сборник включает в себя еще некоторое количество произведений и эссе, каждое из которых по-своему интересно и уникально. Раскрытие всех их, даже вкратце, займет довольно много времени, гораздо интереснее прочесть их самостоятельно. К тому же мое восприятие, скорее всего будет отлично от вашего и, дабы не портить вам впечатления, оставлю дальнейшее изложение.
В завершении хочу лишь сказать, что сейчас, размышляя и вспоминая прочитанное, я ловлю себя на мысли, что это впервые, когда по средствам эссе мне удается так близко познакомиться с автором. Даже недавно прочитанные размышления Рюноске Акутагавы были не столь откровенны и личные (хотя дело может быть исключительно в подборке сборника). Гессе многословен, честен и открыт, что несомненно подкупает. Его можно и нужно читать, но лучше дозировано. Навряд ли его работы развлекут вас, они скорее заставят вас думать, рассуждать и не всегда эти рассуждения будут позитивными. Во многом интерпретируя себя лично, Гессе, таким образом, становится как нельзя ближе к читателю, что, несомненно, стало главной причиной такого большого количества друзей и почитателей. Его творчество оценено и вознаграждено Нобелевской премией, что, в первую очередь, говорит о таланте автора, о высоком доверии ему, его слову, его мысли.

P.S. Перечитала «Сиддхартха» вторично (отдельно от других произведений в сборнике). Эффект на лицо – переписала часть рецензии и вкусила прелесть произведения совершенно на другом уровне, чего и вам желаю.
P.P.S. Оказалось, что в 1972 году индийскими кинодеятелями был снят художественный фильм «Сиддхартха». Естественно, что фильм – это совершенно другой вид искусства, и впечатления, конечно же, будут другими. Единственное, что могу сказать – читайте книгу и только после ее прочтения, для общего развития и сравнения, смотрите фильм, в котором тоже, кстати, есть своя прелесть.


















 

 



загрузка...


Для того чтобы у Вас не было проблем при просмотре фильма, на вашем компьютере должна быть установлена последняя версия flesh плеера. Желаем Вам приятного просмотра сегодняшнего выпуска телешоу и новой серии сериала. Если вам не удалось смотреть в онлайн режиме фильм Сиддхартха (1972) сообщите пожалуйста об этом в комментариях и в самое ближайшие время мы постараемся сделать возможным просмотр этого фильма в нашем онлайн кинотеатре "Живое Кино" www.livefilm.info. Смотреть сегодня новый выпуск телепередачи или телешоу, фильм онлайн трансляция Сиддхартха (1972) в хорошем качестве бесплатно и без регистрации.

ВАЖНО

На нашем сайте хранятся тысячи кинофильмов различных лет и киностудий, разных режиссеров изо всех стран мира. Найти нужный фильм или выбрать что-то новенькое по своему вкусу вам будет совсем не сложно, скорее даже наоборот от такого большого выбора можно и растеряться. И киношедевры прошлых лет, и новинки можно найти на страницах нашего сайта. Комедии, боевики ужасы, триллеры, индийское кино, отечественные и зарубежные фильмы и сериалы— все кино онлайн бесплатно на ваш выбор и доступно без регистрации. На странице каждого фильма есть стена для комментариев, где можно поделиться своим взглядом и обсудить увиденное. Если же так случилось, что вы не нашли нужный фильм, то оставьте заявку в СТОЛЕ ЗАКАЗОВ.

Расскажи друзьям об этом сайте:

Ссылка на сайт:

html-cсылка на фильм:

BB-cсылка на фильм:

Как смотреть фильмы. (если вдруг видео не идёт)

 

 

НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ! ПОМОГИ ДРУГОМУ ОПРЕДЕЛИТСЯ С ВЫБОРОМ!

Уважаемые посетители нашего онлайн кинотеатра «Живое Кино»! Мы очень благодарны Вам за каждое высказанное своё мнение к просмотренному фильму, но помните, что все комментарии на сайте обязательно проверяются администратором сайта. Категорически запрещён спам во всех проявлениях, а так же разные рекламные сообщения, любые нецензурные выражения, выражения, имеющие слишком яркий оскорбительный оттенок. Нарушившие данные правила будут безжалостно забанены. Высказывайте свою точку зрения аргументировано и развернуто, а также уважайте мнение других посетителей нашего сайта! Желаем приятного просмотра и интересного общения! Просмотр фильмов онлайн представляет собой прекрасный способ времяпрепровождения. Получать сие удовольствие стало возможно благодаря высокоскоростному Интернету, который доступен жителям почти всех населённых пунктов нашей страны. Отныне нет нужды выходить из дома, стоять в очереди за билетом, терпеть не в меру разговорчивых зрителей, бояться пропустить важную сцену или реплику персонажа. Человек удобно располагается на диване и наслаждается зрелищем. В случае возникновения необходимости воспроизведение останавливается. Однако далеко не все кинотеатры онлайн соответствуют высоким требованиям продвинутых пользователей, чего нельзя сказать об этом, являющемся одним из самых продвинутых. В чём же его особенность? Здесь предусмотрена автоматическая настройка качества, обеспечена поддержка как iOS, так и Android. Уникальный плеер и специальный видеоформат Apple HLS, созданные талантливыми разработчиками, избавляют от ненужных манипуляций, позволяя полностью сконцентрироваться на просмотре. У многих возникает вопрос: «К чему было затрачивать столько усилий?» Ответим. Мы хотим быть интересны для людей всех возрастов и взглядов, и чтобы никто из нашей многочисленной аудитории не остался разочарован. Не так давно премьера новой картины известного режиссёра считалась грандиозным событием, с которым по популярности могли сравниться лишь трансляции спортивных соревнований мирового уровня. Кинотеатр был излюбленным местом свиданий влюблённых. Теперь всё кардинально изменилось. Многим это не очень нравится. Однако мы придерживаемся следующей точки зрения: технические достижения и новинки способствуют избавлению от застойных явлений, заставляют развиваться всю киноиндустрию! В итоге зритель остаётся в выигрыше! Разве плохо, когда людям предоставлена возможность просматривать киноленты различных жанров, собираться всей семьёй для обсуждения увиденного, знать, что ребёнок не пойдёт в видеосалон, дабы посмотреть фильм для взрослых, а будет всегда оставаться под контролем родителей и с увлечением следить за приключениями мультипликационных героев?