Онлайн кинотеатр » Драма » Конец тура (2015)

Загрузка...
 (голосов: 2)

Смотреть онлайн Конец тура (2015)

автор: Админ | 10 января 2018 | Просмотров: 1151 | Драма, 2015

Конец тура  (2015)Название Конец тура
Оригинал: The End of the Tour
Страна: США
Год: 2015
Режиссер: Джеймс Понсольдт
Актеры / Главные роли исполняли: Джоан Кьюсак, Джесси Айзенберг, Анна Кламски, Мэми Гаммер, Джейсон Сигел, Рон Ливингстон, Мики Самнер, Бекки Энн Бэйкер, Jennifer Jelsema, Пуннавит Кой

Описание «Конец тура» везде презентуют как байопик Дэвида Фостера Уоллеса. И тут есть две проблемы: 1) если это байопик, то очень плохой и 2) главный герой фильма – вовсе не Уоллес.

Сюжет: молодой, начинающий и не очень успешный писатель, только что устроившийся репортером в журнал «Роллинг стоун», уговаривает главного редактора позволить ему взять большое мега-интервью у восходящей (или – уже взошедшей) звезды американской литературы – Дэвида Фостера Уоллеса.

Дэвид Липски провел с Уоллесом пять дней, ездил на чтения, сидел в кафешках и жил в соседних номерах в отелях и, разумеется, записывал на диктофон все, что говорил ДФУ.

Интервью так и не вышло – главред забраковал материал. И только в 2008 году, после самоубийства Уоллеса, Липски стряхнул пыль со старых пленочных аудиокассет и на основе записей написал книгу «Although of Course You End Up Becoming Yourself»(«Хотя конечно же в конце ты все равно становишься собой»).

Сам фильм много критиковали – и, в общем, по делу: кино сняли а) слишком рано после смерти писателя б) вопреки воле наследников в) на главную роль взяли комедийного актера.

В кино Уоллеса играет Джейсон Сигел (известный многим по роли Маршала в сериале «Как я встретил вашу маму»). И хотя Сигел, на мой взгляд, справился с ролью блестяще, у многих такой выбор актера все равно вызвал негодование(«это как если бы Набокова сыграл Нагиев», — ворчат комментаторы).

И все же, если отбросить все этические тонкости, связанные с ДФУ, и сконцентрироваться на втором персонаже – Дэвиде Липски – «Конец тура» откроется с неожиданной стороны. На самом деле ведь это история о профессиональной зависти и – что еще интереснее – о литературном самоубийстве.

Я поясню.

Дэвид Липски всего на три года младше Дэвида Фостера Уоллеса. В конце 80-х, начале 90-х ДЛ как и Уоллес был «подающим надежды дебютантом», в 1989 году у него вышла первая книжка, сборник рассказов «Три тысячи долларов», которая была очень тепло встречена критиками, и ему прочили большое будущее. И даже сравнивали его с
Фицджеральдом.

А потом, в 96 году (почти одновременно с «Бесконечной шуткой») выходит первый роман Липски («Ярмарка искусства»), такая квази-автобиографическая история об отношениях главного героя и его матери-художницы. Книгу тоже встретили тепло, она даже попала в список лучших книг года по версии журнала «Тайм», и все передовые нью-йоркские журналы откликнулись на нее если и не восторженными, то очень положительными рецензиями. Была только одна проблема – книгу не заметили читатели. Она довольно вяло продавалась и в целом, кажется, так и не вызвала особого интереса у аудитории.

И вот тут и начинается действие фильма. Амбициозный но-не-очень-успешный дебютант Дэвид Липски встречает такого же амбициозного но-уже-очень-успешного Дэвида Фостера Уоллеса.

Чтобы понять, как сильно Уоллес повлиял на Липски, достаточно посмотреть на библиографию последнего: после 96 года, после выхода первого романа и путешествия с Уоллесом по Америке Липски так и не написал ни одной книги. Я имею в виду прозу.

Он, впрочем, состоялся как журналист. В 2003 году она вышла его книга «Абсолютно Американский», нон-фикшн, журналистская работа, в которой автор рассказывает о четырех годах жизни студентов Военной Академии. Эту работу тоже приняли тепло, она помелькала в каких-то важных списках, и потом благополучно из этих списков исчезла.

И что дальше?

А дальше все.

В 2008-м году Уоллес покончил с собой. И Липски, узнав об этом, достает из, — не знаю, откуда, допустим, как в фильме, из кладовки, — старые кассеты и пишет книгу, «Хотя конечно же в конце ты все равно становишься собой» (название сразу выдает проблемы со вкусом), — результат пятидневного интервью-путешествия с Уоллесом.

И вот это вот самое интересное: из этой книги о самом Липски мы узнаем гораздо больше, чем, собственно, об авторе «Бесконечной шутки». Потому что, ну, о Уоллесе мы и так много знаем – как все большие писатели, он со временем оброс своей мифологией, биографиями, анекдотами, гайд-буками и так далее.

Но что же Липски?

После этого интервью Липски перестал писать прозу. Ни строчки не написал. Возможно, пытался, мы этого никогда не узнаем, но так ничего и не опубликовал.

И в 2010 году, выпуская под своим именем книгу-интервью-с-Уоллесом он ведь должен был понимать, что этой публикацией он, в сущности, признает свое писательское поражение. И что теперь, после выхода книги, он, в общем, навсегда останется в истории литературы, как «тот чувак, который выпустил книгу интервью про моего любимого писателя».

То есть – если вот так об этом думать, если знать весь этот контекст, – то фильм «Конец тура» — настоящая трагедия – история о человеке, который признал поражение.

Ведь в биографии Липски эти пять дней стали переломными: он, начинающий, пусть пока и не очень успешный, но уже обласканный критиками Нью-Йоркера и Нью-Йорк-таймс писатель, — встречает, можно сказать, свою улучшенную копию; писателя, который в 34 года, в сущности, изменил историю литературы, — и они 5 дней проводят вместе. А потом прощаются и забывают друг о друге.

«Конец тура» — это история Дэвида Липски, человека, который хотел быть большим, мечтал об этом, но потом встретил кого-то по-настоящему большого – и испугался. Испугался, что не сможет так же, не выдержит тяжести таланта, и багажа психических проблем, которые обычно талант сопровождают. Ведь это и есть настоящая драма – в один прекрасный день понять, что ты всего лишь «тот, второй чувак из фильма про писателя, блин, забыл его имя».





















 

 



загрузка...


Для того чтобы у Вас не было проблем при просмотре фильма, на вашем компьютере должна быть установлена последняя версия flesh плеера. Желаем Вам приятного просмотра сегодняшнего выпуска телешоу и новой серии сериала. Если вам не удалось смотреть в онлайн режиме фильм Конец тура (2015) сообщите пожалуйста об этом в комментариях и в самое ближайшие время мы постараемся сделать возможным просмотр этого фильма в нашем онлайн кинотеатре "Живое Кино" www.livefilm.info. Смотреть сегодня новый выпуск телепередачи или телешоу, фильм онлайн трансляция Конец тура (2015) в хорошем качестве бесплатно и без регистрации.

ВАЖНО

На нашем сайте хранятся тысячи кинофильмов различных лет и киностудий, разных режиссеров изо всех стран мира. Найти нужный фильм или выбрать что-то новенькое по своему вкусу вам будет совсем не сложно, скорее даже наоборот от такого большого выбора можно и растеряться. И киношедевры прошлых лет, и новинки можно найти на страницах нашего сайта. Комедии, боевики ужасы, триллеры, индийское кино, отечественные и зарубежные фильмы и сериалы— все кино онлайн бесплатно на ваш выбор и доступно без регистрации. На странице каждого фильма есть стена для комментариев, где можно поделиться своим взглядом и обсудить увиденное. Если же так случилось, что вы не нашли нужный фильм, то оставьте заявку в СТОЛЕ ЗАКАЗОВ.

Расскажи друзьям об этом сайте:

Ссылка на сайт:

html-cсылка на фильм:

BB-cсылка на фильм:

Как смотреть фильмы. (если вдруг видео не идёт)

 

 

НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ! ПОМОГИ ДРУГОМУ ОПРЕДЕЛИТСЯ С ВЫБОРОМ!

Уважаемые посетители нашего онлайн кинотеатра «Живое Кино»! Мы очень благодарны Вам за каждое высказанное своё мнение к просмотренному фильму, но помните, что все комментарии на сайте обязательно проверяются администратором сайта. Категорически запрещён спам во всех проявлениях, а так же разные рекламные сообщения, любые нецензурные выражения, выражения, имеющие слишком яркий оскорбительный оттенок. Нарушившие данные правила будут безжалостно забанены. Высказывайте свою точку зрения аргументировано и развернуто, а также уважайте мнение других посетителей нашего сайта! Желаем приятного просмотра и интересного общения! Просмотр фильмов онлайн представляет собой прекрасный способ времяпрепровождения. Получать сие удовольствие стало возможно благодаря высокоскоростному Интернету, который доступен жителям почти всех населённых пунктов нашей страны. Отныне нет нужды выходить из дома, стоять в очереди за билетом, терпеть не в меру разговорчивых зрителей, бояться пропустить важную сцену или реплику персонажа. Человек удобно располагается на диване и наслаждается зрелищем. В случае возникновения необходимости воспроизведение останавливается. Однако далеко не все кинотеатры онлайн соответствуют высоким требованиям продвинутых пользователей, чего нельзя сказать об этом, являющемся одним из самых продвинутых. В чём же его особенность? Здесь предусмотрена автоматическая настройка качества, обеспечена поддержка как iOS, так и Android. Уникальный плеер и специальный видеоформат Apple HLS, созданные талантливыми разработчиками, избавляют от ненужных манипуляций, позволяя полностью сконцентрироваться на просмотре. У многих возникает вопрос: «К чему было затрачивать столько усилий?» Ответим. Мы хотим быть интересны для людей всех возрастов и взглядов, и чтобы никто из нашей многочисленной аудитории не остался разочарован. Не так давно премьера новой картины известного режиссёра считалась грандиозным событием, с которым по популярности могли сравниться лишь трансляции спортивных соревнований мирового уровня. Кинотеатр был излюбленным местом свиданий влюблённых. Теперь всё кардинально изменилось. Многим это не очень нравится. Однако мы придерживаемся следующей точки зрения: технические достижения и новинки способствуют избавлению от застойных явлений, заставляют развиваться всю киноиндустрию! В итоге зритель остаётся в выигрыше! Разве плохо, когда людям предоставлена возможность просматривать киноленты различных жанров, собираться всей семьёй для обсуждения увиденного, знать, что ребёнок не пойдёт в видеосалон, дабы посмотреть фильм для взрослых, а будет всегда оставаться под контролем родителей и с увлечением следить за приключениями мультипликационных героев?