Онлайн кинотеатр » Драма » Сало или 120 дней Содома (1976)

 (голосов: 10)

Смотреть онлайн Сало или 120 дней Содома (1976)

автор: Админ | 15 апреля 2018 | Просмотров: 12308 | Драма

Сало или 120 дней Содома   (1976)
Название: Сало, или 120 дней Содома
Оригинальное название: SALO, O LE 120 GIORNATE DI SODOMA (SALO, OR THE 120 DAYS OF SODOM)
Год выхода: 1975
Выпущено:
Продолжительность: 111 мин.
Жанр: Драма
Режиссер: Пьер Паоло Пазолини /Pier Paolo Pasolini/
В ролях: Паоло Боначелли /Paolo Bonacelli/, Джорджо Катальди /Giorgio Cataldi/, Уберто Паоло Квинтавалле /Uberto Paolo Quintavalle/, Альдо Веллетти /Aldo Velletti/, Катерина Боратто /Caterina Boratto/, Эльзо де Джорджи /Elso de Giorgi/, Элен Суржер /Helene Surgere/, Соня Савьянж /Sonia Saviange/, Инес Пеллегрини /Ines Pellegrini/

О фильме: Предупреждаю сразу: текст может содержать шокирующие подробности, а уж фильм и подавно. Поэтому пожалуйста, будьте осторожнее.

Давно хотел ознакомиться с творчеством Пазолини, читал о нём, о его фильмах и о загадочной смерти режиссёра. Загадочной и очень жестокой. Почти настолько же, как его последний фильм, снятый по мотивам «120 дней содома» небезызвестного Маркиза де Сада. В голову ударило решение начать знакомство с наиболее радикальной картины, потому что, честно говоря, я думал, что меня уже ничего не смутит, и что я зритель подготовленный, но нет.

По окончанию просмотра, после той спокойной музыкальной умиротворённой концовки, я встал и ощутил какую-то пустоту. Просто вакуум. И отнюдь не от увиденного, не от того, что там делалось, а от того, как. От этого зверского, даже демонического энтузиазма «героев», но обо всём по порядку.

Итак: Италия, конец второй мировой войны. Городок Сало́, один из оплотов гитлеровских сил. На окраине городка находится шикарное поместье, в котором ожидает конца войны местная итальянская элита. Граф, Епископ, Магистрат и Председатель. Они прекрасно понимают, что с концом войны придёт их конец: конец могуществу, силе, влиянию и, может быть, даже и жизни. Но пока силы есть, почему бы не направить их в нужное русло и надышаться как следует перед смертью?

Богатые тоже плачут, хоть это известно и далеко не многим. Но ещё меньшим известно, чем ещё занимаются конкретно эти богатые люди. Честно признаться, фетиши у господ откровенно на любителя: беспорядочные половые связи (зачастую гомосексуальные), оргии, радикальный садизм, копрофилия, фетишизм, кроссдрессинг, список можно продолжать долго. Для осуществления всех своих фантазий господа с охраной и столь же влиятельными женщинами отловили определённое количество детей (!), заперлись в поместье и начали игру по своим правилам.

120 дней ада всевозможных пыток для молодых людей, четыре месяца блаженства для солидных господ. Фильм наглядно демонстрирует вышеуказанные фетиши во всех подробностях. Что в своё время являлось очень острым вопросом: что это? Проекция режиссёра своих фантазий на фильм, прямая критика высшего капиталистического общества, «шизофрения» или просто провокация? Было известно, что Пазолини отличается своими «левыми» взглядами, что и является одной из предполагаемых причин его жестокого убийства в Остии. Так или иначе, спросить уже не у кого, а смыслы мы вольны додумывать сами — и персональная просьба к тем, кто это прочитает: если вы всё же осмелитесь посмотреть «Сало», то пожалуйста, копните дальше и взгляните шире двух последних вариантов.

Несмотря на свою скандальность, фильм произвёл небольшую революцию в кино. Эстетическую и этическую. В техническом плане Пазолини тоже был вне времени: его оператор постарался на славу, а качество видео слишком хорошее для 1975-го года. Уж не говоря об игре актёров, которым словно по-настоящему вырезают глаза. Игра не только жертв, но и палачей: в такие моменты было по-настоящему жутко наблюдать то усердие, ту вовлечённость в процесс.

Я не советую вам смотреть этот фильм, и в то же время не отговариваю. Это очень сильные эмоции. В моём случае не отвращение, а страх, после которого последовала пустота.

7/10

















 

 



загрузка...


Для того чтобы у Вас не было проблем при просмотре фильма, на вашем компьютере должна быть установлена последняя версия flesh плеера. Желаем Вам приятного просмотра сегодняшнего выпуска телешоу и новой серии сериала. Если вам не удалось смотреть в онлайн режиме фильм Сало или 120 дней Содома (1976) сообщите пожалуйста об этом в комментариях и в самое ближайшие время мы постараемся сделать возможным просмотр этого фильма в нашем онлайн кинотеатре "Живое Кино" www.livefilm.info. Смотреть сегодня новый выпуск телепередачи или телешоу, фильм онлайн трансляция Сало или 120 дней Содома (1976) в хорошем качестве бесплатно и без регистрации.

ВАЖНО

На нашем сайте хранятся тысячи кинофильмов различных лет и киностудий, разных режиссеров изо всех стран мира. Найти нужный фильм или выбрать что-то новенькое по своему вкусу вам будет совсем не сложно, скорее даже наоборот от такого большого выбора можно и растеряться. И киношедевры прошлых лет, и новинки можно найти на страницах нашего сайта. Комедии, боевики ужасы, триллеры, индийское кино, отечественные и зарубежные фильмы и сериалы— все кино онлайн бесплатно на ваш выбор и доступно без регистрации. На странице каждого фильма есть стена для комментариев, где можно поделиться своим взглядом и обсудить увиденное. Если же так случилось, что вы не нашли нужный фильм, то оставьте заявку в СТОЛЕ ЗАКАЗОВ.

Расскажи друзьям об этом сайте:

Ссылка на сайт:

html-cсылка на фильм:

BB-cсылка на фильм:

Как смотреть фильмы. (если вдруг видео не идёт)

 

 

НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ! ПОМОГИ ДРУГОМУ ОПРЕДЕЛИТСЯ С ВЫБОРОМ!

Уважаемые посетители нашего онлайн кинотеатра «Живое Кино»! Мы очень благодарны Вам за каждое высказанное своё мнение к просмотренному фильму, но помните, что все комментарии на сайте обязательно проверяются администратором сайта. Категорически запрещён спам во всех проявлениях, а так же разные рекламные сообщения, любые нецензурные выражения, выражения, имеющие слишком яркий оскорбительный оттенок. Нарушившие данные правила будут безжалостно забанены. Высказывайте свою точку зрения аргументировано и развернуто, а также уважайте мнение других посетителей нашего сайта! Желаем приятного просмотра и интересного общения! Просмотр фильмов онлайн представляет собой прекрасный способ времяпрепровождения. Получать сие удовольствие стало возможно благодаря высокоскоростному Интернету, который доступен жителям почти всех населённых пунктов нашей страны. Отныне нет нужды выходить из дома, стоять в очереди за билетом, терпеть не в меру разговорчивых зрителей, бояться пропустить важную сцену или реплику персонажа. Человек удобно располагается на диване и наслаждается зрелищем. В случае возникновения необходимости воспроизведение останавливается. Однако далеко не все кинотеатры онлайн соответствуют высоким требованиям продвинутых пользователей, чего нельзя сказать об этом, являющемся одним из самых продвинутых. В чём же его особенность? Здесь предусмотрена автоматическая настройка качества, обеспечена поддержка как iOS, так и Android. Уникальный плеер и специальный видеоформат Apple HLS, созданные талантливыми разработчиками, избавляют от ненужных манипуляций, позволяя полностью сконцентрироваться на просмотре. У многих возникает вопрос: «К чему было затрачивать столько усилий?» Ответим. Мы хотим быть интересны для людей всех возрастов и взглядов, и чтобы никто из нашей многочисленной аудитории не остался разочарован. Не так давно премьера новой картины известного режиссёра считалась грандиозным событием, с которым по популярности могли сравниться лишь трансляции спортивных соревнований мирового уровня. Кинотеатр был излюбленным местом свиданий влюблённых. Теперь всё кардинально изменилось. Многим это не очень нравится. Однако мы придерживаемся следующей точки зрения: технические достижения и новинки способствуют избавлению от застойных явлений, заставляют развиваться всю киноиндустрию! В итоге зритель остаётся в выигрыше! Разве плохо, когда людям предоставлена возможность просматривать киноленты различных жанров, собираться всей семьёй для обсуждения увиденного, знать, что ребёнок не пойдёт в видеосалон, дабы посмотреть фильм для взрослых, а будет всегда оставаться под контролем родителей и с увлечением следить за приключениями мультипликационных героев?