Загрузка...
 (голосов: 7)

Смотреть онлайн Грязь (2013)

автор: Админ | 30 июня 2018 | Просмотров: 1203 | Драма, 2013

Грязь  (2013)
Название: Грязь
Оригинальное название: Filth
Год выпуска: 2013
Производство: Великобритания, Altitude Film Entertainment, Egoli Tossell Film A
Жанр: Драма, Комедия, Криминал
Продолжительность: 01:33:35
Режиссер: Джон С. Бейрд
Актеры: Джеймс МакЭвой, Джейми Белл, Джим Бродбент, Имоджен Путс, Йен де Кестекер, Джоанн Фроггатт, Иман Эллиотт, Ширли Хендерсон, Эдди Марсан, Мартин Компстон

Описание фильма: «В одном из самых старых британских городов живёт человек, вобравший в себя все уничижительные качества, нормы и морали» — именно так в разных, но схожих формах этого утверждения трактуют в своих рецензиях большинство критиков содержание кинокартины Джона Бёрда, в определённом смысле уже ставшей культовой для всего западного кинематографа. Но говоря о содержании, всегда подразумеваешь смысл происходящего: «Грязь» — это, прежде всего, именно смысл этого фильма.

Сам фильм, однако, ошибочно отождествляет понятие «Грязь» и главного героя в блестящем исполнении Джеймса Макэвоя, эдинбёргского сыскного полицейского Брюса Робертсона. Это в корне неверно, хотя это и бросается в глаза рядовому зрителю при просмотре. Это также в корне неверно хотя бы и потому, что персонаж в исполнении Макэвоя оказался наиболее привлекательным для зрителя, в частности для зрителя противоположного пола, что лишний раз подтверждает теорию сексуальности «отрицательных» (и как мы выясним позже — фашистских) героев. В сущности же, «Грязью» является вообще всё, что происходит на экране, таким образом, «Грязь», при чутком взгляде на происходящее, обретает смысл описания современного мира как скотного двора, о чём с любезностью демонстрируют зрителю финальные титры (а также один из постеров фильма, где главный герой оседлал свинью). Для понимания всего смысла картины, это просто необходимое замечание, ревизирующее главного героя.

Итак, Брюс Робертсон — на первый взгляд, человек самых низких нравов и убеждений, на второй взгляд, более близкий к истине — психически больной субъект с когнитивным расстройством и целым букетом нервных заболеваний. Оба эти суждения о нём верны лишь отчасти, и, таким образом, неверны в принципе. В действительности, Брюс Робертсон — это собирательная иллюстрация радикального субъекта, поверженного оседлаемым тигром, белый пассионарий, вобравший в себя множество проклятий современного общества, методы по борьбе с которыми лишь усугубили его положение и ускорили приближающийся конец. Если давать ему характеристику, то Робертсон соберёт множество свойств, признанных современным миром «ненормальными»: расизм, гомофобия, сексизм (и вытекающий отсюда дурацкий современный термин «мизогиния», применяющийся в феминистической риторике), ницшеанский имморализм, волевая властность, радикальный эпикуреизм и макиавеллизм. На протяжении всего фильма Робертсон ярко демонстрирует воплощение римского принципа divide et impera, иными словами, это состоявшийся ученик и последователь Эпикура, Петрония, Макиавелли и Ницше.

Не лишним будет сказать, что «Грязь» по меркам западного кино спродюсирован и снят просто великолепно: эпизоды гармонично сочетаются друг с другом, подготавливая зрителя к развязке сюжета, герои картины сочетают в себе разные метаполитические и психологические черты, а сама картина снята в тонах сине-голубого оттенка, связывающего своей цветовой палитрой с цветом глаз главного героя и его внутренней психической агонией. К слову, поскольку «Грязь» также затрагивает политический спектр в взаимоотношениях людей, необходимо также отметить, что главный герой, отождествляемый либеральным кинематографом со «злом», воплощает в себе субъект фашистского типа. Помимо неприкрытого расизма, это отражено также и в риторике Брюса Робертсона: Spare me your airy-fairy, namby-pamby, care-in-the-community, human-resources, left-wing bullshit («Оставь меня без своих левых либеральных лекций Доброй-феи о помощи ближнему и всякой такой херне»), обращенной к коллеге, придерживающейся либеральных взглядов (а в книге и вовсе являющейся толстой лесбиянкой и феминисткой).

«Грязь» — это то качественное кино, при описании которого не хочется раскрывать сюжет для читателя, но, к сожалению, частично приходится. Психическое сумасшествие Брюса Робертсона началось с того момента, когда его жена, забрав с собой дочку (современная дегенеративная судебная система почти всегда в спорах за детей встает на сторону женщин) ушла от него к негру. Причем в фильме, тот момент, когда зритель узнает к кому ушла его жена, показан настолько искусно, что и самого зрителя берёт шокирующий эффект от появившегося в кадре негармоничного для всей картины существа (на протяжении всего повествования цветные появляются лишь мельком в презрительных разговорах или случайных встречах, например в Гамбурге, где Брюс пытается спровоцировать негра на драку), в которой до этого эпизода было проиллюстрировано общество исключительно белых и их проблем, что тоже весьма характерно, как в современные проблемы белого человека вклинилось инорасовое тело. Далее, Робертсон пристрастился к наркотикам и алкоголю, но будучи сам по-себе физически сильным человеком, до начала повествования картины и на её протяжении, наркотики служили для него стимулятором активной деятельности, пока не развили окончательное психическое расстройство. Кстати, это в фильме не показано, но по сюжету, китайца в подземном переходе (негра в книге), добил до смерти сам главный герой, опять же, из-за расистского мотива, вызванного изменой жены.

Всё то, что зритель видит в лице Брюса Робертсона, он так или иначе видит в самом себе по мере родства к расовому типу (не только в физическом смысле, но прежде всего духовном, о чем писал Юлиус Эвола) этого героя, и если подумать, тогда станет очевидно, что чем больше тождеств между вами, тем лучше это говорит о добром качестве самого человека. Подумать также следует и над тем, что то, что происходит с Робертсоном — это крайняя совокупность того, что может ожидать не только самых социально активных представителей расы господ, но и наиболее физически и интеллектуально неугомонных в век Постмодерна. Иначе говоря, психическое расстройство и именно такой конец ожидают наиболее активных и пассионарных людей в современном «Скотном дворе».
















 

 



загрузка...


Для того чтобы у Вас не было проблем при просмотре фильма, на вашем компьютере должна быть установлена последняя версия flesh плеера. Желаем Вам приятного просмотра сегодняшнего выпуска телешоу и новой серии сериала. Если вам не удалось смотреть в онлайн режиме фильм Грязь (2013) сообщите пожалуйста об этом в комментариях и в самое ближайшие время мы постараемся сделать возможным просмотр этого фильма в нашем онлайн кинотеатре "Живое Кино" www.livefilm.info. Смотреть сегодня новый выпуск телепередачи или телешоу, фильм онлайн трансляция Грязь (2013) в хорошем качестве бесплатно и без регистрации.

ВАЖНО

На нашем сайте хранятся тысячи кинофильмов различных лет и киностудий, разных режиссеров изо всех стран мира. Найти нужный фильм или выбрать что-то новенькое по своему вкусу вам будет совсем не сложно, скорее даже наоборот от такого большого выбора можно и растеряться. И киношедевры прошлых лет, и новинки можно найти на страницах нашего сайта. Комедии, боевики ужасы, триллеры, индийское кино, отечественные и зарубежные фильмы и сериалы— все кино онлайн бесплатно на ваш выбор и доступно без регистрации. На странице каждого фильма есть стена для комментариев, где можно поделиться своим взглядом и обсудить увиденное. Если же так случилось, что вы не нашли нужный фильм, то оставьте заявку в СТОЛЕ ЗАКАЗОВ.

Расскажи друзьям об этом сайте:

Ссылка на сайт:

html-cсылка на фильм:

BB-cсылка на фильм:

Как смотреть фильмы. (если вдруг видео не идёт)

 

 

НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ! ПОМОГИ ДРУГОМУ ОПРЕДЕЛИТСЯ С ВЫБОРОМ!

Уважаемые посетители нашего онлайн кинотеатра «Живое Кино»! Мы очень благодарны Вам за каждое высказанное своё мнение к просмотренному фильму, но помните, что все комментарии на сайте обязательно проверяются администратором сайта. Категорически запрещён спам во всех проявлениях, а так же разные рекламные сообщения, любые нецензурные выражения, выражения, имеющие слишком яркий оскорбительный оттенок. Нарушившие данные правила будут безжалостно забанены. Высказывайте свою точку зрения аргументировано и развернуто, а также уважайте мнение других посетителей нашего сайта! Желаем приятного просмотра и интересного общения! Просмотр фильмов онлайн представляет собой прекрасный способ времяпрепровождения. Получать сие удовольствие стало возможно благодаря высокоскоростному Интернету, который доступен жителям почти всех населённых пунктов нашей страны. Отныне нет нужды выходить из дома, стоять в очереди за билетом, терпеть не в меру разговорчивых зрителей, бояться пропустить важную сцену или реплику персонажа. Человек удобно располагается на диване и наслаждается зрелищем. В случае возникновения необходимости воспроизведение останавливается. Однако далеко не все кинотеатры онлайн соответствуют высоким требованиям продвинутых пользователей, чего нельзя сказать об этом, являющемся одним из самых продвинутых. В чём же его особенность? Здесь предусмотрена автоматическая настройка качества, обеспечена поддержка как iOS, так и Android. Уникальный плеер и специальный видеоформат Apple HLS, созданные талантливыми разработчиками, избавляют от ненужных манипуляций, позволяя полностью сконцентрироваться на просмотре. У многих возникает вопрос: «К чему было затрачивать столько усилий?» Ответим. Мы хотим быть интересны для людей всех возрастов и взглядов, и чтобы никто из нашей многочисленной аудитории не остался разочарован. Не так давно премьера новой картины известного режиссёра считалась грандиозным событием, с которым по популярности могли сравниться лишь трансляции спортивных соревнований мирового уровня. Кинотеатр был излюбленным местом свиданий влюблённых. Теперь всё кардинально изменилось. Многим это не очень нравится. Однако мы придерживаемся следующей точки зрения: технические достижения и новинки способствуют избавлению от застойных явлений, заставляют развиваться всю киноиндустрию! В итоге зритель остаётся в выигрыше! Разве плохо, когда людям предоставлена возможность просматривать киноленты различных жанров, собираться всей семьёй для обсуждения увиденного, знать, что ребёнок не пойдёт в видеосалон, дабы посмотреть фильм для взрослых, а будет всегда оставаться под контролем родителей и с увлечением следить за приключениями мультипликационных героев?