Онлайн кинотеатр » Драма » Реквием по мечте (2000)

Загрузка...
 (голосов: 21)

Смотреть онлайн Реквием по мечте (2000)

автор: Админ | 12 февраля 2018 | Просмотров: 3113 | Драма

Реквием по мечте   (2000)
Название: Реквием по мечте
Оригинальное название: Requiem for a Dream
Год выпуска: 2000
Выпущено: Artisan Entertainment
Продолжительность: 01:36:59
Жанр: Драма
Режиссёр: Дэррен Аронофски / Darren Aronofsky
Актёры: Кристофер МакДональд /Christopher McDonald/,Джаред Лето /Jared Leto/,Эллен Берстин /Ellen Burstyn/,Дженнифер Коннелли /Jennifer Connelly/,Марлон Уэйанс /Marlon Wayans/,Луис Лэссер /Louise Lasser

О фильме: После просмотра невольно возникает вопрос о том, что именно в голове Даррена Аронофски даёт ему возможность так видеть свои работы и так безупречно их визуализировать.

В этой картине режиссер возвращается к оправдавшимся, по результату предыдущего фильма, приёмам и обретает абсолютную уверенность в каждой сцене, а количество героев возрастает в четыре раза.

Звучит по-настоящему глубокая и отчаянная реплика, начинает играть легендарная композиция, и герои отправляются в путь за грань, после которой остаются лишь сломанные судьбы и неоправданные надежды.


Requiem for a Dream
Аронофски в очередной раз погружается в исследование человеческой психологии и природы.

Как и в «Пи» мы не знаем, что довело героев до состояния, в котором они находятся в начале истории, почему у них такие ценности, но нам абсолютно точно ясны их мотивы.

Молодой человек Гэрри живёт с матерью, которая ничем не занимается и целыми днями проводит время у телевизора. Он, как подросток, жаждет самореализации, у него есть девушка, есть друг, мечта, а его мать просто в какой-то момент потеряла жизненный ориентир. В их семье нет отца и мужа и это подбивает обоих героев хвататься за малейшую возможность стать счастливыми. У каждого, конечно, это счастье своё.

Requiem for a Dream
Для Гэрри, самая важная вещь в жизни это близкие люди, но в вопросе о том, как достичь общего блага, он мыслит настолько узко, что видит решение всех проблем в деньгах. Поэтому его просто не может не завлекать возможность заработка на продаже наркотиков, которыми он вместе с другом и девушкой, на протяжении длительного времени, увлекается.


Как любая женщина в возрасте, Сара Голдфарб желает простого материнского и женского счастья — чтобы ребенок был здоровым и успешным, но она не знает, чего хочет лично для себя. Поэтому идеи навязываются ей извне, а точнее из телевизора. На протяжении всей картины она буквально впадает в безумие в стремлении привести себя в форму и попасть на телешоу.

И как искусно режиссер раскрывает зависимости своих героев, помещая их в замкнутый круг, в котором они все связаны между собой и не имеют возможности выбраться.

Он не допускает ни единой ошибки в раскрытии истории, от одного героя он постепенно движется к другому, не забывая и о второстепенных персонажах. Ни одна деталь не существует просто так. Однако Аронофски не прячет замысел в глубоких метафорах, которые можно раскрыть лишь в процессе анализа картины, наоборот он выговаривает всё без остатка.

Главная проблема персонажей в том, что они просто напросто не осознают последствий своих действий или просто отказываются их принимать, наивно веря в лучшее, хотя в то же время догадываются, что их нынешнее занятие это не конечная точка. Они находятся во власти своей мечты, цели, но это приводит только к разрушению. Все герои раз за разом получают наказания за свои ошибки и вынужденно терпят их, принимая за само собой разумеющееся. Но их положение становиться хуже и приближается к критическому состоянию.


Requiem for a Dream
Идёт время, и ставки повышаются. Достать дозу становится невыполнимой задачей для молодых людей, а побочные эффекты от таблеток не дают Саре спокойно жить, поэтому в истории возникают конфликты, которые Аронофски в лучших традициях кинематографа показывает с помощью символов, а не реплик персонажей.

Как в сцене, где Гэрри смотрит эфир «магазина на диване», пока его девушка ради денег на дозу спит с отвратительным для неё мужчиной. На поверхность вылезает его зацикленность на деньгах, как на источнике счастья. Он видит дорогое украшение(в форме сердца) и считает, что если у него не будет возможности приобрести всё, что пожелает его возлюбленная, он станет ненужным, и тогда уж точно его мечта разрушится.


Requiem for a Dream
Ещё один пример — сцена, в которой Гэрри записывает номер дилера на обратной стороне совместной фотографии с Мэрион, когда-то олицетворявшей счастливое будущее пары. И этот номер, использованный по назначению, впоследствии станет финальной точкой в их отношениях.


Requiem for a Dream
Наконец мы доходим до завершающей стадии картины. На этом моменте, жизни героев уже окончательно обречены на трагический исход, а они сами теряют всё до последнего — честь, любовь, надежду, рассудок, мечту.

Они больше не вольны над своими поступками. Их ведут страсти, одержавшие победу над их душой и сознанием. Теперь они изо всех сил стараются вернуть всё назад или хотя бы облегчить страдания.

Для Гэрри, доза является единственным способом оправится от боли и сожалений о том, до чего его собственный эгоизм довёл его мать.


Requiem for a Dream
Почему эта история не закончится хорошо ни для кого из героев?

Даррен Аронофски даёт чёткий ответ. Многие люди уверены, что их реальность всегда находиться под контролем, что всё идёт своим чередом, и они всегда могут вернуться назад и изменить свой путь или сделать другой выбор. Верят в то, что следуют истинной мечте. Но эта иллюзия заставляет их самих разрушать свой мир и свою жизнь.

«Реквием по мечте» — это мелкая, но феноменальная картина. История не затрагивает жизнь абсолютно каждого человека, но в ней есть что-то такое, что не оставляет равнодушным никого.

После этой работы трудно не признавать Даррена Аронофски мастером, потому как он осознаёт каждый свой шаг. Его приёмы очень точно попадают под то, как он хочет передать свои мысли. Чего только стоит работа над музыкальным сопровождением. В одних моментах, Аронофски использует максимально неприятные звуки и скрежеты, и у зрителя возникает тревога или отвращение, а в других, композиции способные вызывать неподдельное сопереживание героям.




















 

 





Для того чтобы у Вас не было проблем при просмотре фильма, на вашем компьютере должна быть установлена последняя версия flesh плеера. Желаем Вам приятного просмотра сегодняшнего выпуска телешоу и новой серии сериала. Если вам не удалось смотреть в онлайн режиме фильм Реквием по мечте (2000) сообщите пожалуйста об этом в комментариях и в самое ближайшие время мы постараемся сделать возможным просмотр этого фильма в нашем онлайн кинотеатре "Живое Кино" www.livefilm.info. Смотреть сегодня новый выпуск телепередачи или телешоу, фильм онлайн трансляция Реквием по мечте (2000) в хорошем качестве бесплатно и без регистрации.

ВАЖНО

загрузка...
На нашем сайте хранятся тысячи кинофильмов различных лет и киностудий, разных режиссеров изо всех стран мира. Найти нужный фильм или выбрать что-то новенькое по своему вкусу вам будет совсем не сложно, скорее даже наоборот от такого большого выбора можно и растеряться. И киношедевры прошлых лет, и новинки можно найти на страницах нашего сайта. Комедии, боевики ужасы, триллеры, индийское кино, отечественные и зарубежные фильмы и сериалы— все кино онлайн бесплатно на ваш выбор и доступно без регистрации. На странице каждого фильма есть стена для комментариев, где можно поделиться своим взглядом и обсудить увиденное. Если же так случилось, что вы не нашли нужный фильм, то оставьте заявку в СТОЛЕ ЗАКАЗОВ.

Расскажи друзьям об этом сайте:

Ссылка на сайт:

html-cсылка на фильм:

BB-cсылка на фильм:

Как смотреть фильмы. (если вдруг видео не идёт)

 

 

НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ! ПОМОГИ ДРУГОМУ ОПРЕДЕЛИТСЯ С ВЫБОРОМ!

Уважаемые посетители нашего онлайн кинотеатра «Живое Кино»! Мы очень благодарны Вам за каждое высказанное своё мнение к просмотренному фильму, но помните, что все комментарии на сайте обязательно проверяются администратором сайта. Категорически запрещён спам во всех проявлениях, а так же разные рекламные сообщения, любые нецензурные выражения, выражения, имеющие слишком яркий оскорбительный оттенок. Нарушившие данные правила будут безжалостно забанены. Высказывайте свою точку зрения аргументировано и развернуто, а также уважайте мнение других посетителей нашего сайта! Желаем приятного просмотра и интересного общения! Просмотр фильмов онлайн представляет собой прекрасный способ времяпрепровождения. Получать сие удовольствие стало возможно благодаря высокоскоростному Интернету, который доступен жителям почти всех населённых пунктов нашей страны. Отныне нет нужды выходить из дома, стоять в очереди за билетом, терпеть не в меру разговорчивых зрителей, бояться пропустить важную сцену или реплику персонажа. Человек удобно располагается на диване и наслаждается зрелищем. В случае возникновения необходимости воспроизведение останавливается. Однако далеко не все кинотеатры онлайн соответствуют высоким требованиям продвинутых пользователей, чего нельзя сказать об этом, являющемся одним из самых продвинутых. В чём же его особенность? Здесь предусмотрена автоматическая настройка качества, обеспечена поддержка как iOS, так и Android. Уникальный плеер и специальный видеоформат Apple HLS, созданные талантливыми разработчиками, избавляют от ненужных манипуляций, позволяя полностью сконцентрироваться на просмотре. У многих возникает вопрос: «К чему было затрачивать столько усилий?» Ответим. Мы хотим быть интересны для людей всех возрастов и взглядов, и чтобы никто из нашей многочисленной аудитории не остался разочарован. Не так давно премьера новой картины известного режиссёра считалась грандиозным событием, с которым по популярности могли сравниться лишь трансляции спортивных соревнований мирового уровня. Кинотеатр был излюбленным местом свиданий влюблённых. Теперь всё кардинально изменилось. Многим это не очень нравится. Однако мы придерживаемся следующей точки зрения: технические достижения и новинки способствуют избавлению от застойных явлений, заставляют развиваться всю киноиндустрию! В итоге зритель остаётся в выигрыше! Разве плохо, когда людям предоставлена возможность просматривать киноленты различных жанров, собираться всей семьёй для обсуждения увиденного, знать, что ребёнок не пойдёт в видеосалон, дабы посмотреть фильм для взрослых, а будет всегда оставаться под контролем родителей и с увлечением следить за приключениями мультипликационных героев?
#8 написал: Мэри (20 декабря 2009 14:45)
и тут какие-то квадратики вместо плеера smiles
ICQ: Мэри
#7 написал: Михаил (12 декабря 2009 01:25)
Не смог досмотреть до конца, не понравился фильм. 2 из 5.
ICQ: 308639054
#6 написал: LonDon (10 декабря 2009 20:17)
вроде бы ничего в этом фильме нет такого, чтоб прям АХ! но мне понравился... довольно тяжелый
ICQ: --
#5 написал: Hamabira_kiri (25 ноября 2009 20:38)
фильм шедевр, саундтрэк к фильму божественен
ICQ: 377 810108
#4 написал: sober10000 (30 октября 2009 22:28)
в свое время встряхнул меня.

а еще есть группа 30second to mars

annisha,
100%
ICQ: --
#3 написал: annisha (24 августа 2009 17:10)
фильм потрясающий, очень сильный,
саундтреки прекрасные
а насчет нравится - не нравится.. дык этот фильм не из тех, о которых судят подобными словами))
ICQ: --
#2 написал: nena_aelita (21 августа 2009 17:43)
#1 написал: HAPPY_and_LOVE (4 июня 2009 16:03) , смотри свои бессмысленные комедии, может поможет) или сам получше придумай.
ICQ: 285453233
#1 написал: HAPPY_and_LOVE (4 июня 2009 16:03)
Не понравился этот фильм. Особого смысла внем не увидела.
ICQ: --

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.