Онлайн кинотеатр » Боевики » Tomb Raider: Лара Крофт (2018)

загрузка...
 (голосов: 1)

Смотреть онлайн Tomb Raider: Лара Крофт (2018)

автор: Admin7770007 | 5 июня 2018 | Просмотров: 302 | Боевики, 2018

Tomb Raider: Лара Крофт (2018)
Название: Tomb Raider: Лара Крофт
Дата выхода: 2018
Страна: США
Жанр: Боевики Приключения
Режиссер: Роар Утхауг
Дата премьеры: 15 марта 2018
Актеры: Алисия Викандер, Уолтон Гоггинс, Ханна Джон-Кэймен, Доминик Уэст, Ник Фрост, Дэниэл Ву, Александр Виллауме

О фильме В чём смысл перезапусков и ремейков известных фильмов и целых кинофраншиз? Честно признаться, я устал искать ответ на этот вопрос, поскольку этот поток неостановим и необоснован. В прошлом веке Голливуд делал ремейки иноязычных фильмов, успешных у себя на родине, потому что на узнаваемых актёров в кино людей заманить проще, чем на многообещающий сюжет. Однако сейчас подобные эксперименты не вполне ясны. Ещё можно понять, для чего делают ремейки со сменой пола главных героев: новые времена, новые тенденции, новая политика, да и вообще с помощью подобного трюка можно совсем в другую сторону увести сюжет, найти новый подтекст, добавить оригинальный юмор… Правда, что-то пошло не так и мы получили «Охотниц за привидениями». Ну а смысл обсасывать по сто раз одних и тех же персонажей, если только это не Джеймс Бонд или Шерлок Холмс, я не вижу. Но всё равно пошёл на #ЛараКрофт #TombRaiderMovie

По традиции начнём с причин посмотреть фильм. Здесь буду крайне субъективен: мне очень нравится актриса Алисия Викандер (особенно после того, как я случайно напророчил ей «Оскар»). Плюс, приключенческие фильмы всегда в моде, особенно когда сюжет строится на разгадывании загадок и прохождении квестов. Это ведь огромный образовательный потенциал, если бы только создатели использовали действительные историко-научные факты, а не выдумывали их от балды. (Я не обобщаю, есть и добросовестные личности, но в массе это всё же происходит так.) Наконец, новая попытка экранизировать одноимённую игру должна вызвать интерес поклонников первоисточника. (Зачем экранизировать игры, правда, не понимаю тоже.) Трейлер обещал нам забойный экшен и годный юмор на фоне красочных джунглей и декораций. А что получилось?

По другой традиции сперва обсудим технический аспект фильма. Господи, он настолько банально сделан, что смотреть его элементарно скучно. Он не халтурный – нет, съёмочная группа всё же имела достаточно совести, чтобы не выбросить на ветер почти сто миллионов, но они настолько лениво и неизобретательно подошли к работе, что даже обидно. Операторская работа типичная для лёгонького боевика, а ведь это оператор «Кингсмана», где были и красивейшие пролёты, и сложнейшие однокадровые схватки. Монтаж рваный, пихает флэшбеки в, разумеется, самые важные моменты и позволяет себе использовать их как мотивацию, или же в разгар напряжённого экшена отвлекается на параллельную линию, про которую все уже успели забыть. Звуковые эффекты клишированные, про сведение говорить не берусь: его качество слишком быстро забылось. Даже прекрасный модный композитор Junkie XL написал музыку тяп-ляп – она скучная, избитая, благо хоть не лезет куда не надо, но никак не способствует восприятию действия.

Далее сценарий и режиссура. Откуда-то они вытащили норвежского (!) режиссёра Роара Утхауга, известного в лучшем случае по фильму-катастрофе «Волна» национального производства и работавшего в авторском жанре. Как и зачем они это сделали? Я уже говорил подобное в обзоре на «Излом времени»: просить независимого режиссёра поставить блокбастер – всё равно, что предложить Стивену Кингу рассказать детскую сказку. Ну не знает он, как это делается! И потому слепо следует тексту (скорее всего) и использует подслушанные и подсмотренные где-то клише. Получается скучно – уже не первый раз даю этому фильму именно такую характеристику.

Что же до сценария, верьте или нет, а он весьма задорно начинался. Этакий убранистический полукриминальный-полукомедийный экшен с погонями – напомнил «Срочную доставку». Нам предлагают милую героиню в драматической ситуации в окружении забавных друзей и коллег, – и этот фильм хочется смотреть. Даже когда героиня начинает разгадывать оставленную отцом загадку всё ещё хочется дать ему шанс, хотя в этот момент сценарий начинает сочиться бредом. После же попадания героини на остров – арену основного действия начинается такая нудная ересь, что хочется вырезать все куски между трюками и сделать вид, что смотришь прохождение игры. Глупые поступки, вопиющие противоречия, предсказуемые повороты, азиатская клюква и жирный болт на историческую достоверность. Вот и весь сценарий.

Наконец актёры и персонажи. По-прежнему люблю Алисию Викандер – она украшение этого фильма, проделала невероятную работу по физической подготовке. (Вообще, наблюдение: обладатели «Оскара» не боятся сниматься в коммерческом мусоре.) При этом она неплохо играет, но персонаж прописан отвратительно. Вроде как её хотели показать «девчонкой с района», которая отказалась ото всех привилегий и создала себя сама, но внезапно, просто потому, что она Лара Крофт – она самая умная, самая везучая и самая неуязвимая, хотя до этого неоднократно проявила себя в ровно противоположных качествах. Процент чистого везения на долю этого персонажа космический: она меньше делает и добивается, чем удача сваливается на неё почти буквально с неба.

Ещё хуже дела обстоят у злодея, лишённого начисто последовательности действий, здравого смысла, логики и внятных реплик ко всему прочему. Нам пытаются пихнуть его предысторию – мол, смотрите, он тоже человек, у него есть мотивы, сопереживайте! Нет. Простите, я даже инвалиду не могу сопереживать только за то, что он инвалид. Нужно что-то большее, а у этого персонажа этого нет. Как нет и у всех других. Толпа статистов по щелчку пальцев переходит из состояния «покорно умираем для демонстрации злодейства антагониста» в «я – Спартак!», какой-то непонятный китаец, отец-истеричка и – куда делись все герои из начала? Эй! Я хочу знать, заплатила ли Лара за спортзал, пошла ли на свидание, куда пропал её велосипед? Нет. Это плохо. Это очень-очень плохо.

Каков вердикт. Одноразовое жвачкообразное кино, не способное дать больше, чем отключение мозга на два часа. (К чести фильма надо сказать, что они пролетают незаметно.) В сценах экшена и прохождения ловушек авторам действительно удаётся нагнать напряжение, да и юмор порой проскакивает. Всё остальное – не работает. Ни драма, ни интрига, ни повороты. Признаться, я не смотрел версию с Анджелиной Джоли и не играл в игру, не могу предположить, насколько довольны останутся фанаты. Но если рассматривать ленту, как самостоятельную историю, которую не с чем сравнивать, то она рассыпается прямо на глазах, не в состоянии удержать внимание дольше, чем на несколько минут саспенса, и вызвать сопереживание к героям. Не знаю, на что делали ставку – то ли на актёрскую игру Викандер, то ли на талант режиссёра, то ли на фэндом «Лары», но суть одна: скука. Скука и идиотия. Я не хотел быть злым критиком, но вы меня вынудили. Простите.

С вами был Энди Эрлих, смотрите хорошее кино, и не лезьте куда не просили.














 

 





Для того чтобы у Вас не было проблем при просмотре фильма, на вашем компьютере должна быть установлена последняя версия flesh плеера. Желаем Вам приятного просмотра сегодняшнего выпуска телешоу и новой серии сериала. Если вам не удалось смотреть в онлайн режиме фильм Tomb Raider: Лара Крофт (2018) сообщите пожалуйста об этом в комментариях и в самое ближайшие время мы постараемся сделать возможным просмотр этого фильма в нашем онлайн кинотеатре "Живое Кино" www.livefilm.info. Смотреть сегодня новый выпуск телепередачи или телешоу, фильм онлайн трансляция Tomb Raider: Лара Крофт (2018) в хорошем качестве бесплатно и без регистрации.

ВАЖНО

загрузка...
На нашем сайте хранятся тысячи кинофильмов различных лет и киностудий, разных режиссеров изо всех стран мира. Найти нужный фильм или выбрать что-то новенькое по своему вкусу вам будет совсем не сложно, скорее даже наоборот от такого большого выбора можно и растеряться. И киношедевры прошлых лет, и новинки можно найти на страницах нашего сайта. Комедии, боевики ужасы, триллеры, индийское кино, отечественные и зарубежные фильмы и сериалы— все кино онлайн бесплатно на ваш выбор и доступно без регистрации. На странице каждого фильма есть стена для комментариев, где можно поделиться своим взглядом и обсудить увиденное. Если же так случилось, что вы не нашли нужный фильм, то оставьте заявку в СТОЛЕ ЗАКАЗОВ.

Расскажи друзьям об этом сайте:

Ссылка на сайт:

html-cсылка на фильм:

BB-cсылка на фильм:

Как смотреть фильмы. (если вдруг видео не идёт)

 

 

НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ! ПОМОГИ ДРУГОМУ ОПРЕДЕЛИТСЯ С ВЫБОРОМ!

Уважаемые посетители нашего онлайн кинотеатра «Живое Кино»! Мы очень благодарны Вам за каждое высказанное своё мнение к просмотренному фильму, но помните, что все комментарии на сайте обязательно проверяются администратором сайта. Категорически запрещён спам во всех проявлениях, а так же разные рекламные сообщения, любые нецензурные выражения, выражения, имеющие слишком яркий оскорбительный оттенок. Нарушившие данные правила будут безжалостно забанены. Высказывайте свою точку зрения аргументировано и развернуто, а также уважайте мнение других посетителей нашего сайта! Желаем приятного просмотра и интересного общения! Просмотр фильмов онлайн представляет собой прекрасный способ времяпрепровождения. Получать сие удовольствие стало возможно благодаря высокоскоростному Интернету, который доступен жителям почти всех населённых пунктов нашей страны. Отныне нет нужды выходить из дома, стоять в очереди за билетом, терпеть не в меру разговорчивых зрителей, бояться пропустить важную сцену или реплику персонажа. Человек удобно располагается на диване и наслаждается зрелищем. В случае возникновения необходимости воспроизведение останавливается. Однако далеко не все кинотеатры онлайн соответствуют высоким требованиям продвинутых пользователей, чего нельзя сказать об этом, являющемся одним из самых продвинутых. В чём же его особенность? Здесь предусмотрена автоматическая настройка качества, обеспечена поддержка как iOS, так и Android. Уникальный плеер и специальный видеоформат Apple HLS, созданные талантливыми разработчиками, избавляют от ненужных манипуляций, позволяя полностью сконцентрироваться на просмотре. У многих возникает вопрос: «К чему было затрачивать столько усилий?» Ответим. Мы хотим быть интересны для людей всех возрастов и взглядов, и чтобы никто из нашей многочисленной аудитории не остался разочарован. Не так давно премьера новой картины известного режиссёра считалась грандиозным событием, с которым по популярности могли сравниться лишь трансляции спортивных соревнований мирового уровня. Кинотеатр был излюбленным местом свиданий влюблённых. Теперь всё кардинально изменилось. Многим это не очень нравится. Однако мы придерживаемся следующей точки зрения: технические достижения и новинки способствуют избавлению от застойных явлений, заставляют развиваться всю киноиндустрию! В итоге зритель остаётся в выигрыше! Разве плохо, когда людям предоставлена возможность просматривать киноленты различных жанров, собираться всей семьёй для обсуждения увиденного, знать, что ребёнок не пойдёт в видеосалон, дабы посмотреть фильм для взрослых, а будет всегда оставаться под контролем родителей и с увлечением следить за приключениями мультипликационных героев?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.