Онлайн кинотеатр » Аниме » Унесённые призраками (2001)

загрузка...
 (голосов: 3)

Смотреть онлайн Унесённые призраками (2001)

автор: Admin7770007 | 23 сентября 2017 | Просмотров: 409 | Аниме

Унесённые призраками  (2001)Название: Унесённые призраками
Оригинальное название: Sen to Chihiro no kamikakushi
Год выхода: 2001
Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, приключения, семейный
Режиссер: Хаяо Миядзаки
В ролях: Руми Хираги, Такаши Найто, Ясуко Савагучи, Ирино Мию, Бунта Сугавара, Мари Нацуки, Юми Тамаи, Тацуя Гасюин, Акио Накамура, Рюноскэ Камики

О фильме: Я уже выкладывал как-то раз перевод рецензии Роджера Эберта, но на этот раз выложу ту, где он называет "Унесенные призраками" - великим фильмом.

Рецензия самого влиятельного американского кинокритика Роджера Эберта на фильм "Унесенные призраками".

Просмотрев "Унесенные призраками" Хаяо Миядзаки в третий раз, я был поражен равенством между щедростью и любовью. На предыдущих просмотрах меня поймало безграничное воображение истории. На этот раз я сосредоточился на элементах картинки, которых там не должно быть. Анимация - это кропотливый процесс, но сегодня существует тенденция упрощения визуальных эффектов. Миядзаки же, наоборот, предлагает более сложный путь. Его картинка богата деталями, его холст охватывает пространство либерально, и все это поддается тщательному вниманию. Мы не можем уделять много сознательного внимания углам кадра, но знаем, что они есть и они усиливают замечательную точность его фантастических миров.

"Унесенные ветром", определенно, - один из лучших анимационных фильмов, и он имеет корни из традиционной основы анимации - по кадрового рисования. Миядзаки начал свою карьеру в этом стиле, но он реалист и разрешил использовать компьютер для некоторых занятий. Но он лично рисует тысячи кадров вручную. "Мы берем клеточную анимацию ручной работы и оцифровываем ее для того, чтобы обогатить визуальный облик,-сказал он мне в 2002 году,-но все начинается с руки человека."

Рассмотрим сцену в "Унесенных призраками", где его юная героиня стоит на мосту, ведущем вдаль от магической бани, в котором происходит практически весь сюжет. Центральное действие и необходимые персонажи подают все, что необходимо, но окна и балконы бани наполнены ее обитателями. Было бы проще изобразить их как смутно движущееся присутствие, но Миядзаки заботится о том, чтобы включить все, что мы распознаем. Все это в движении. И это не повторяющееся движение, как в большинстве анимационных фильмов, идея которой в том, чтобы показать, что фигура просто двигается. Это реалистичное, динамичное, детализированное кино.

Большинство людей, что смотрят фильмы, будут просто считать те места на экране просто "бликами". Но если мы вглядимся, то увидим, что там действительно что-то да происходит. Вот что я имею ввиду под щедростью и любовью. Миядзаки и его коллеги тратят значительную часть энергии на незначительные участки кадра. Обратите внимание, сколько там нарисовано бань. Было быстрее и проще показать только мост и дверной проем. Но Миядзаки придает своей бане сложность и реалистичность как реальному месту, которое обладает атрибутами, не требующихся самой историей.

История "Унесенных призраками" была прославлена безграничным творчеством. Когда в фильме было так много существ, что мы никогда не видели? Фантазия Миядзаки никогда не останавливается. Есть сцена, где героиня и его спутник сходят посреди болота. В дальнем лесу они видят приближающийся свет. Это оказывается старинный фонарный столб, прыгающий на одной ноге. Он кланяется им, поворачивается и освещает путь, который они должны пройти. Когда они прибывают в коттедж, он покорно повисает над воротами. Живой светлый проводник больше не нужен в сюжете. Это подарок от Миядзаки.

В центре его истории 10-летняя девочка по имени Тихиро, не одна из тех веселеньких маленьких аниматронов, которые заполняют большинство анимационных фильмов. Многие критики описывают ее как "угрюмую". Да, и еще нетерпеливая и целеустремленная, когда она сидела на заднем сидении во время долгой поездки дом, который ни хотят осмотреть. Ее отец заблуждается по пути, и дорога заканчивается у входа в туннель. Исследуя его, они находят, что он ведет к заброшенному парку развлечений. Но в сумерках некоторые магазины открываются, также продуктовый магазин, аромат которого парится в воздухе. Ее родители с нетерпением нападают на прилавок, заполненный едой, и набивают рты. Тихиро же не ест, говорит, что она не голодна. Родители едят еду объемом больше в два или три раза больше их самих. Они едят, как свиньи, и становятся свиньями. Это не те родители, что в американской мультипликации, но те, которые могут делать вещи, пугающие ребенка.

Парк аттракционов ведет в гигантскую плавучую баню, окна, башни, выступы и орнаменты бесконечно накладываются друг на друга. Дружелюбный мальчик остерегает ее вернуться, но она опоздала, и баня отдаляется от берега. Тихиро входит внутрь и находит мир бесконечного разнообразия. Она не может выбраться. Мальчик говорит, что у каждого должна быть работа, и отправляет ее к Камаджи, старому бородатому мужчине с восемью вытянутыми конечностями, правящий котельней. Он и молодая девушка советуют обратиться к Юбабе, владелице бани. Это страшная старая ведьма, которая выдыхает шлейфы дыма и хихикает.

Это начало необыкновенного приключения. Тихиро больше не встретит людей в бане. Юбаба крадет ее имя и дает ей новое, Сен. Тихиро не может получить свое имя обратно и не может выбраться оттуда. Одно запутанное пространство сменяется другим в бане, население которого безгранично разнообразием причудливых форм жизни. Есть маленькие черные шарики с двумя глазными яблоками, которые крадут обувь Сен. Безликий, которые носит маску на своем призрачном покрове. Три чудесных головы без тел, которые прыгают в поисках золы, и напоминают карикатуры Карла Маркса. Существует злая куча черной слизи, река, тело которого замыло груды грязи. Здесь происходит смещение фигур, столь распространенное в японской фантазии, и мальчик, который первым подружился с ней, раскрывается как литый морской дракон с свирепыми клыками.

Сен пробирается через этот мир, сдружившись с одними, избежав других, испугавшись Юбабы и учась по мере пути. Она не становится "хорошей девочкой", но ее стремление и решимость пробуждают нашу любовь к ней. Она решается вернуть себе имя и вернуться на материк на ежедневном поезде (который ездит только в одну сторону). Она хочет найти своих родителей снова.

Миядзаки говорит, что он сделал этот фильм для 10-летний девочек. Вот почему она моно действует на взрослого зрителя. Кино, сделанное для "всех", на самом деле сделано ни для кого в частности. Фильмы о специфичных персонажах в детальном мире не оставят вас равнодушными, потому что они не пытаются угодить нам, они демонстративны, победоносны и сделаны для самих себя. Когда я посмотрел фильм снова, я написал так много, сколько пишу для великих фильмов. Это объясняет, почему "Унесенные ветром" собрали больше, чем "Титаник" в Японии, и был первым иностранным фильмом в истории американского проката, который собрал больше 200$.

Мне так повезло встретиться с Миядзаки на кинофестивале 2002 года в Торонто. Я сказал, что люблю "безвозмездное движение" в его фильмах; вместо того, чтобы каждые моменты были продиктованы каждые частями сюжета, люди сидят ради момента или вдоха, или вида бегущего потока, или чего-нибудь еще не для того, чтобы продвигать историю, но чтобы почувствовать время и пространство и кто они есть.

"В японском языке есть слово,-говорил он.- "Ма", то есть "пустота". И это не просто так." Он похлопал три - четыре раза. "Время между хлопками - "ма". Если вы что-то беспрерывно делаете без вдоха пространства вообще, то вы просто заняты.

Я думаю, это помогает объяснить, почему фильмы Миядзаки поглощают нас больше, чем большинство американских фильмов. "Люди, которые снимают фильмы, боятся тишины,-сказал он,-поэтому они хотят обклеить и заштукатурить полностью. Они переживают, что зрителям будет скучно. Но это не значит, что так дети дадут вам концентрацию на ваш фильм, Что важно, так это лежащие в основе эмоции, которые вы должны упустить у них."

"То, чем я и мои друзьям занимаемся с 1970 годов, - это трудиться и обеззвучить вещи на немного; не просто бомбить их шумов и отвлечением. Но и идти по пути детских эмоций и чувств, пока мы делаем фильмы. Если вы остаетесь верны радости и удивлению, и сочувствию, то вам не нужно насилие и какое-то движение. Они идут за вами. В этом наш принцип работы."

Он сказал, что был удивлен увидеть много анимации в супергеройских фильмах. "В некотором роде, такие фильмы становятся частью того супа, называющегося анимацией. Анимация стала словом, которое охватывает так много, и моя анимация лишь маленькая точка в углу. Этого достаточно меня."

И для меня тоже.
















 

 





Для того чтобы у Вас не было проблем при просмотре фильма, на вашем компьютере должна быть установлена последняя версия flesh плеера. Желаем Вам приятного просмотра сегодняшнего выпуска телешоу и новой серии сериала. Если вам не удалось смотреть в онлайн режиме фильм Унесённые призраками (2001) сообщите пожалуйста об этом в комментариях и в самое ближайшие время мы постараемся сделать возможным просмотр этого фильма в нашем онлайн кинотеатре "Живое Кино" www.livefilm.info. Смотреть сегодня новый выпуск телепередачи или телешоу, фильм онлайн трансляция Унесённые призраками (2001) в хорошем качестве бесплатно и без регистрации.

ВАЖНО

загрузка...
На нашем сайте хранятся тысячи кинофильмов различных лет и киностудий, разных режиссеров изо всех стран мира. Найти нужный фильм или выбрать что-то новенькое по своему вкусу вам будет совсем не сложно, скорее даже наоборот от такого большого выбора можно и растеряться. И киношедевры прошлых лет, и новинки можно найти на страницах нашего сайта. Комедии, боевики ужасы, триллеры, индийское кино, отечественные и зарубежные фильмы и сериалы— все кино онлайн бесплатно на ваш выбор и доступно без регистрации. На странице каждого фильма есть стена для комментариев, где можно поделиться своим взглядом и обсудить увиденное. Если же так случилось, что вы не нашли нужный фильм, то оставьте заявку в СТОЛЕ ЗАКАЗОВ.

Расскажи друзьям об этом сайте:

Ссылка на сайт:

html-cсылка на фильм:

BB-cсылка на фильм:

Как смотреть фильмы. (если вдруг видео не идёт)

 

 

НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ! ПОМОГИ ДРУГОМУ ОПРЕДЕЛИТСЯ С ВЫБОРОМ!

Уважаемые посетители нашего онлайн кинотеатра «Живое Кино»! Мы очень благодарны Вам за каждое высказанное своё мнение к просмотренному фильму, но помните, что все комментарии на сайте обязательно проверяются администратором сайта. Категорически запрещён спам во всех проявлениях, а так же разные рекламные сообщения, любые нецензурные выражения, выражения, имеющие слишком яркий оскорбительный оттенок. Нарушившие данные правила будут безжалостно забанены. Высказывайте свою точку зрения аргументировано и развернуто, а также уважайте мнение других посетителей нашего сайта! Желаем приятного просмотра и интересного общения! Просмотр фильмов онлайн представляет собой прекрасный способ времяпрепровождения. Получать сие удовольствие стало возможно благодаря высокоскоростному Интернету, который доступен жителям почти всех населённых пунктов нашей страны. Отныне нет нужды выходить из дома, стоять в очереди за билетом, терпеть не в меру разговорчивых зрителей, бояться пропустить важную сцену или реплику персонажа. Человек удобно располагается на диване и наслаждается зрелищем. В случае возникновения необходимости воспроизведение останавливается. Однако далеко не все кинотеатры онлайн соответствуют высоким требованиям продвинутых пользователей, чего нельзя сказать об этом, являющемся одним из самых продвинутых. В чём же его особенность? Здесь предусмотрена автоматическая настройка качества, обеспечена поддержка как iOS, так и Android. Уникальный плеер и специальный видеоформат Apple HLS, созданные талантливыми разработчиками, избавляют от ненужных манипуляций, позволяя полностью сконцентрироваться на просмотре. У многих возникает вопрос: «К чему было затрачивать столько усилий?» Ответим. Мы хотим быть интересны для людей всех возрастов и взглядов, и чтобы никто из нашей многочисленной аудитории не остался разочарован. Не так давно премьера новой картины известного режиссёра считалась грандиозным событием, с которым по популярности могли сравниться лишь трансляции спортивных соревнований мирового уровня. Кинотеатр был излюбленным местом свиданий влюблённых. Теперь всё кардинально изменилось. Многим это не очень нравится. Однако мы придерживаемся следующей точки зрения: технические достижения и новинки способствуют избавлению от застойных явлений, заставляют развиваться всю киноиндустрию! В итоге зритель остаётся в выигрыше! Разве плохо, когда людям предоставлена возможность просматривать киноленты различных жанров, собираться всей семьёй для обсуждения увиденного, знать, что ребёнок не пойдёт в видеосалон, дабы посмотреть фильм для взрослых, а будет всегда оставаться под контролем родителей и с увлечением следить за приключениями мультипликационных героев?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.