Онлайн кинотеатр » Аниме » Еще вчера (1991)

Загрузка...
 (голосов: 2)

Смотреть онлайн Еще вчера (1991)

автор: Админ | 12 марта 2018 | Просмотров: 1999 | Аниме

Еще вчера  (1991)
Название: Еще вчера
Оригинальное название: Omohide poro poro / Only Yesterday
Год выхода: 1991
Страна: Япония
Студия: Studio Ghibli
Продолжительность: 01:58:48
Жанр: аниме, мультфильм, драма, мелодрама
Режиссер: Исао Такахата
В ролях: Мики Имаи, Тоширо Янагиба, Ёко Хонна, Маюми Иидзука, Масахиро Ито, Чие Китагава, Ёшимаса Кондо, Юки Масуда, Юки Минова, Кацуо Такахаси

О фильме: Не секрет, что лицензии на издание манги японцы продавали примерно так, как в советские времена редкие интересные книги, вместе с которыми необходимо было купить трёхтомник какого-нибудь классика марксизма. Так что во времена отечественного манга-бума десятилетней давности на полках на каждую «Тетрадь Смерти» или «Наруто» приходилось по три никому не известных тайтла, зачастую недавно вышедших в Японии. Порой они были ужасны (я смотрю на тебя, «Две стороны Мидзухо»!), но нередко это была приятная манга, о которой масса российских читателей едва и узнала бы иначе.

Например, как в случае с «Гримм-мангой» (Grimms Manga), двухтомником (в оригинале, впрочем, томов три) Кей Исиямы по мотивам сказок братьев Гримм. Формат «волк и семеро козлят на новый лад» сложно назвать новым или уникальным: такое творили и умельцы из Zenescope, и создатели “Fables”, и Каори Юки в «Революционере Людвиге», и мало ли кто ещё, а уж в других формах искусства примеров и вовсе не счесть. Исияма пошла по срединному пути, внося в известные сказки что-то своё, но не порывая с первоисточником слишком нарочито.

Порой изменения скорее косметические и в первую очередь связаны с эстетикой и интересами потенциальной аудитории. Так, Кот в сапогах и волк из «Красной Шапочки» превращаются в милых мальчиков с ушками, а в «Рапунцель» и «Принце-лягушонке» реверсирован пол персонажей. Но изменения претерпевает и сюжет этих историй, где больше, где меньше. «Красная шапочка» не может не напомнить соответствующий советский фильм, в «Гензеле и Гретель» вместо пряничного домика и ведьмы людоедки – просто богатая жизнь под опекой зрелой дамы, воспылавшей явно нездоровым интересом к несовершеннолетнему красавцу Ганзелю… (Вообще в наши дни это издание едва ли прошло бы под радарами!) «Кот в сапогах» стартует почти точно по сказке, но во второй половине теряет даже отдалённое сходство с первоисточником. «Белоснежка» очень близка к оригиналу, но фокальный персонаж тут –один из гномов, и так далее… К чести Исиямы, все её сюжеты работают, все изменения имеют смысл.

Но не стоит и преувеличивать их глубину и новаторство. В очень значительной мере «Гримм-манга» это фансервис. В особенности она порадует поклонников сёта – уже упомянутые кот, волк, Ганзель даже не исчерпывают список завлекательных мальчиков в этих двух томах. Но есть в манге Исиямы и красивые бисёнены, и «гендерная интрига» (вполне каноничная – в «Двенадцати охотниках»)…

И на всё это приятно посмотреть, ведь рисует Кей Исияма хорошо. Это типичный сёдзё-стиль с чуть дистрофичными телами, огромными акцентированными глазами и очень высокими лбами, но в то же время персонажи Исиямы индивидуальны и достаточно разнообразны, выразительны и пластичны. Даются ей и чибики, и животные. Экшн тоже вполне приятен глазу. Разве что с фонами у Исиямы явные сложности – она рисует их лишь в крайних случаях, и, возможно, именно поэтому на странице обычно тесно от кадров: чтоб не оставить пространства для задних планов.

К российскому изданию я могу предъявить претензии, чем сам немало удивлён. Готовясь к написанию этой рецензии, я снял мангу с полки – и первый том буквально развалился, прежде чем я успел его толком открыть. Со своими книгами я обращаюсь аккуратно и перечитывал за десять лет эту магу максимум пару раз, так что, видимо, томик был не слишком хорошо проклеен. Ну, второй том вроде держится, и то хлеб…

«Гримм-манга» – в меру забавная манга с приятной визуальной составляющей. Те, кто о ней не слыхали, ничего не потеряли, но вспомнить этот тайтл из времён, когда японских комиксов у нас было столько, что всё не прочитать, приятно, и это больше, чем я могу сказать про многие другие манги того периода.















 

 



загрузка...


Для того чтобы у Вас не было проблем при просмотре фильма, на вашем компьютере должна быть установлена последняя версия flesh плеера. Желаем Вам приятного просмотра сегодняшнего выпуска телешоу и новой серии сериала. Если вам не удалось смотреть в онлайн режиме фильм Еще вчера (1991) сообщите пожалуйста об этом в комментариях и в самое ближайшие время мы постараемся сделать возможным просмотр этого фильма в нашем онлайн кинотеатре "Живое Кино" www.livefilm.info. Смотреть сегодня новый выпуск телепередачи или телешоу, фильм онлайн трансляция Еще вчера (1991) в хорошем качестве бесплатно и без регистрации.

ВАЖНО

На нашем сайте хранятся тысячи кинофильмов различных лет и киностудий, разных режиссеров изо всех стран мира. Найти нужный фильм или выбрать что-то новенькое по своему вкусу вам будет совсем не сложно, скорее даже наоборот от такого большого выбора можно и растеряться. И киношедевры прошлых лет, и новинки можно найти на страницах нашего сайта. Комедии, боевики ужасы, триллеры, индийское кино, отечественные и зарубежные фильмы и сериалы— все кино онлайн бесплатно на ваш выбор и доступно без регистрации. На странице каждого фильма есть стена для комментариев, где можно поделиться своим взглядом и обсудить увиденное. Если же так случилось, что вы не нашли нужный фильм, то оставьте заявку в СТОЛЕ ЗАКАЗОВ.

Расскажи друзьям об этом сайте:

Ссылка на сайт:

html-cсылка на фильм:

BB-cсылка на фильм:

Как смотреть фильмы. (если вдруг видео не идёт)

 

 

НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ! ПОМОГИ ДРУГОМУ ОПРЕДЕЛИТСЯ С ВЫБОРОМ!

Уважаемые посетители нашего онлайн кинотеатра «Живое Кино»! Мы очень благодарны Вам за каждое высказанное своё мнение к просмотренному фильму, но помните, что все комментарии на сайте обязательно проверяются администратором сайта. Категорически запрещён спам во всех проявлениях, а так же разные рекламные сообщения, любые нецензурные выражения, выражения, имеющие слишком яркий оскорбительный оттенок. Нарушившие данные правила будут безжалостно забанены. Высказывайте свою точку зрения аргументировано и развернуто, а также уважайте мнение других посетителей нашего сайта! Желаем приятного просмотра и интересного общения! Просмотр фильмов онлайн представляет собой прекрасный способ времяпрепровождения. Получать сие удовольствие стало возможно благодаря высокоскоростному Интернету, который доступен жителям почти всех населённых пунктов нашей страны. Отныне нет нужды выходить из дома, стоять в очереди за билетом, терпеть не в меру разговорчивых зрителей, бояться пропустить важную сцену или реплику персонажа. Человек удобно располагается на диване и наслаждается зрелищем. В случае возникновения необходимости воспроизведение останавливается. Однако далеко не все кинотеатры онлайн соответствуют высоким требованиям продвинутых пользователей, чего нельзя сказать об этом, являющемся одним из самых продвинутых. В чём же его особенность? Здесь предусмотрена автоматическая настройка качества, обеспечена поддержка как iOS, так и Android. Уникальный плеер и специальный видеоформат Apple HLS, созданные талантливыми разработчиками, избавляют от ненужных манипуляций, позволяя полностью сконцентрироваться на просмотре. У многих возникает вопрос: «К чему было затрачивать столько усилий?» Ответим. Мы хотим быть интересны для людей всех возрастов и взглядов, и чтобы никто из нашей многочисленной аудитории не остался разочарован. Не так давно премьера новой картины известного режиссёра считалась грандиозным событием, с которым по популярности могли сравниться лишь трансляции спортивных соревнований мирового уровня. Кинотеатр был излюбленным местом свиданий влюблённых. Теперь всё кардинально изменилось. Многим это не очень нравится. Однако мы придерживаемся следующей точки зрения: технические достижения и новинки способствуют избавлению от застойных явлений, заставляют развиваться всю киноиндустрию! В итоге зритель остаётся в выигрыше! Разве плохо, когда людям предоставлена возможность просматривать киноленты различных жанров, собираться всей семьёй для обсуждения увиденного, знать, что ребёнок не пойдёт в видеосалон, дабы посмотреть фильм для взрослых, а будет всегда оставаться под контролем родителей и с увлечением следить за приключениями мультипликационных героев?